VASCO PERDE PARA O GOIÁS NO SERRA DOURADA: 3 A 0

Sábado, 22/08/2015 - 20:20

A reação do Vasco no Campeonato Brasileiro não começou na primeira rodada do returno. A equipe carioca visitou o Goiás na noite deste sábado e foi derrotada por 3 a 0, com direito a dois expulsos. Zé Love, de bicicleta, e Erik duas vezes de pênalti, deram números ao confronto.

O resultado garante o Vasco na lanterna ao final desta rodada e da próxima. Com 13 pontos, a equipe de São Januário fica cada vez mais perto da segunda divisão em 2016. Já o Goiás chega aos 22 pontos e dorme na décima quinta colocação.

Na próxima rodada, o Vasco recebe o Figueirense no Maracanã, no sábado. Antes porém, na quarta-feira, reencontra o Flamengo para a segunda partida das oitavas da Copa do Brasil. Já o Goiás visita o Atlético-PR na Arena da Baixada, no domingo.

Mal o juiz apitou e a bola começou a rolar, o Vasco partiu para o ataque. Nenê lançou Christhiano, que avançou pela ponta esquerda e cruzou. A bola alcançou o outro lado da área e Julio dos Santos devolveu de primeira para o meio tentando Riascos, mas a zaga cortou de cabeça e mandou para escanteio.

A postura inicial dos cariocas sugeria que a vitória do meio de semana contra o rival Flamengo pela Copa do Brasil significaria uma reação da equipe também no Brasileiro. Mas a situação mudou rapidamente, e o Goiás passou a dominar o confronto e aos 20 minutos já vencia por 2 a 0, contra um Vasco com um a menos em campo.

A vitória começou a ser construída aos 4 minutos. Lateral cobrado na área, Bruno Henrique cabeceia para o alto e Zé Love, de bicicleta, marca um golaço, no canto esquerdo de Martín Silva.

O gol desarmou o Vasco e o Goiás passou a exercer uma forte pressão. Aos 8, Zé Love perdeu o segundo depois de receber de Erik na área, e, de frente para Martín Silva, mandar pela linha de fundo. Dois minutos depois, a jogada se inverteu. Madson faz uma lambança ao tentar cortar a bola, Zé Love apareceu e cruzou na medida para Erik. O atacante, cara a cara com o goleiro, deu toque para o gol mas a bola atingiu caprichosamente a trave com Martín Silva já batido no lance.

A situação ficou de mal a pior para o Vasco aos 14, quando o Goiás teve um pênalti polêmico assinalado a seu favor. Bruno Henrique recebeu no bico da área pela direita e teve a camisa puxada por Christianno. Mesmo sem ser derrubado e continuando a jogada, o assistente correu para a linha de fundo e o árbitro acompanhou. Erik cobrou no cantinho e mrtín Silva não conseguiu alcançar: 2 a 0.

Com os nervos a flor da pele, a equipe de São Januário teve Jorge Henrique expulso aos 19. Numa dividida com Bruno Henrique, o jogador do Goiás elevou o pé na altura da cabeça do adversário e caiu no chão. Jorge Henrique se vira para tomar satisfações e chuta Bruno Henrique.

O Goiás ficou com o jogo na mão e sem se precipitar, atacava com facilidade em busca de mais. Aos 28 e aos 45 foi Martín Silva quem evitou o pior. Na primeira Zé Love recebeu lançamento pela esquerda, se livrou da marcaçào e tocou para Erik pelo meio. A zaga cortou e a bola sobrou para Bruno Henrique se livrar do zagueiro e invadira a área. Martín Silva saiu corajosamente e salvou o Vasco.

No fim do primeiro tempo Bruno Henrique é lançado, a defesa do Vasco para e o atacante entra na área e toca para o gol. O goleiro vascaíno fez grande defesa.

As duas equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo, e o panorama da partida não mudou. O Goiás se fecava atrás e partia em contra-ataques em velocidade. O Vasco, por sua vez, não conseguia acertar passes e produzir ofensivamente.

Aos 28, acontecu o lance que definiu o duelo. O zagueiro Rodrigo empurra Erik na área para impedir o cabeceio ao gol e comete pênalti, recebe o segundo amarelo e é expulso. Erik vai novamente para a cobrança e desloca Martín Silva para fazer 3 a 0.

Com dois a menos em campo, nada restava ao Vasco anão ser evitar uma goleada maior.

GOIÁS 3 X 0 VASCO

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 22 de agosto de 2015, sábado
Horário: 18h30(de Brasília)
Renda: R$ 277.865,00
Público: 11.177 pagantes (12.154 presentes)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Cartões amarelos: Gimenez, Zé Love e Bruno Henrique (Goiás); Rodrigo e Riascos (Vasco)
Cartões vermelhos: Jorge Henrique e Rodrigo (Vasco)