Futmesa: Vasco é campeão interclubes e leva títulos individuais no Rio-São Paulo da modalidade 12 Toques

Terça-feira, 28/07/2015 - 17:29

Foi realizado neste último final de semana (25 e 26/07), no Clube Ipê na cidade de São Paulo, o Torneio Rio - São Paulo 2015 - Modalidade Bola 12 Toques. A competição foi disputada sob a chancela da FPFM - Federação Paulista de Futebol de Mesa e FEFUMERJ - Federação de Futebol de Mesa do Estado do Rio de Janeiro.

O torneio que havia sido disputado pela última vez no ano de 2009, voltou com sucesso após 5 (cinco) temporadas. Repaginado, o torneio contou com a inédita disputa interclubes, que foi realizada entre os campeões de cada estado, vale lembrar que, anteriormente haviam somente as disputas nas categorias individuais, bem como, o tradicional duelo entre as seleções dos estados.

Atual campeão estadual interclubes na categoria Master, o CR Vasco da Gama foi o representante do Rio de Janeiro e enfrentou a equipe da S.A.V Maria Zélia, atual campeã paulista.

Em uma partida bastante equilibrada, O Vasco conquistou o título na prorrogação pelo placar de 6 x 2, após empate em 16 x 16 no tempo normal, que teve as seguintes parciais: 5 x 3, 4 x 4, 3 x 5 e 4 x 4. O grande destaque da partida foi o vascaíno Marco Antônio que venceu todos os seus jogos, sendo o maior pontuador da partida.

A equipe vascaína formou com Carlos "Bad" Renato (6/10), Marcelo Lages (2/10), Marco Antônio (10/10) e Rodolfo Branco (4/10). Técnico: Felipe Albuquerque

Após a conquista do título interclubes o quarteto vascaíno disputou a categoria Master Individual do torneio e novamente deu VASCO no lugar mais alto do pódio. Em uma autentica final entre Rio e São Paulo, o vascaíno Rodolfo Branco, detentor da melhor campanha, conquistou o título ao empatar pelo placar de 5 x 5 com Henrique do Corinthians na grande final do torneio. Destaque ainda para Felipe Albuquerque, que foi o único representante vascaíno na categoria adulto e conquistou a série PRATA do torneio ao derrotar Tadeu do Corinthians - SP na final pelo placar de 5 x 4.

O Vasco da Gama teve ainda 4 (quatro) atletas convocados para a seleção do Rio de Janeiro Master (Carlos "Bad" Renato, Marcelo Lages, Marco Antônio e Rodolfo Branco) que se sagrou Tri-Campeã do torneio RIo-São Paulo, com destaque para o cruz-maltino Marcelo Lages que assinalou 10 pontos de 12 possíveis. O vascaíno Felipe Albuquerque foi convocado para a seleção do Rio de Janeiro na categoria adulto, assinalando 7 sete pontos (sendo 5 empates e 1 vitória) para a equipe do Rio, entretanto a equipe acabou sendo derrotada pelo placar de 39 x 33.

A próxima edição do torneio será realizada em 2016 no Rio de Janeiro em local a ser definido pelas Federações.

Fonte: Vasco Futmesa