NA ESTREIA DE ROTH, VASCÃO VENCE A 1ª NO BRASILEIRO: 1 A 0 NO URUBU EM CUIABÁ

Domingo, 28/06/2015 - 20:26

Em um clássico de baixo nível técnico, o Vasco venceu por 1 a 0 o Flamengo, neste domingo, na Arena Pantanal, e chegou ao seu primeiro triunfo no Campeonato Brasileiro, na estreia do técnico celso Roth. Com o gol de Riascos, os cruz-maltinos chegaram a seis pontos e saíram da lanterna da Série A, mas permanecem na zona de rebaixamento. Os rubro-negros, com sete pontos, seguem na degola.

Em um primeiro tempo ruim, o Vasco conseguiu fazer o gol da vitória com Riascos, na única boa jogada da equipe na etapa inicial. Na segunda parte da partida, o Flamengo dominou, mas não conseguiu passar pela retranca cruz-maltina.

Na próxima rodada, os dois cariocas encaram times catarinenses. O Vasco terá pela frente o Avaí, na quarta-feira, em São Januário. No mesmo dia, o Flamengo vai até Joinville para enfrentar a equipe da casa.

As duas equipes não começaram bem a partida. Ambas erravam muitos passes e pouco incomodavam o adversário. O primeiro susto aconteceu com seis minutos. Christiano errou saída de bola, mas o Flamengo não soube aproveitar.

O Vasco conseguiu criar uma boa jogada aos 15 minutos e acabou recompensado com a abertura do placar. Madson passou por Anderson Pico e cruzou na cabeça de Riascos. O colombiano mergulhou e colocou na rede, sem chances para César.

O gol não mudou o panorama da partida. Os dois times seguiram muito mal nos passes. O Flamengo, atrás no placar, tentou impor uma pressão, mas passou a sofrer com os contra-ataques cruz-maltinos. Aos 26 minutos, Riascos lançou Gilberto, que chutou com perigo.

Na parte final, os rubro-negros mantiveram a posse de bola, mas em nenhum momento criaram uma boa chance para empatar o clássico. O Vasco se preocupou em marcar e segurou o resultado até o intervalo na Arena Pantanal.

No segundo tempo, o Flamengo voltou com a intenção de empatar o jogo. Os flamenguistas tiveram a primeira boa chance aos cinco minutos. Canteros recebeu na entrada da área, mas finalizou parea fora.

Com o passar do tempo, os rubro-negros aumentaram a pressão. Os vascaínos recuaram e abdicaram do ataque. Assim, o clássico ficou praticamente um jogo de ataque contra defesa. O Flamengo teve sua melhor chance aos 34 minutos. Após bola na área, Wallace ajeitou para Alan Patrick chutar, mas Charles estava atento para salvar o Vasco.

O lance animou os flamenguistas, que fizeram uma verdadeira blitz no campo ofensivo. No entanto, a equipe rubro-negra tinha dificuldade em transpor a retranca vascaína. O Flamengo quase empatou aos 42 minutos, quando Luiz Antônio cruzou rasteiro para a área, mas ninguém chegou a tempo de colocar a bola para a rede. Nos minutos finais, o Vasco segurou o resultado até o apito final.

VASCO 1 X 0 FLAMENGO

Local: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data e hora: 28 de junho de 2015, às 18h30
Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC)
Auxilares: Kléber Lúcio Gil (SC) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Renda e público: R$ 1.154.950,00; Pagante: 14.010; Presente: 16.602 torcedores
Cartões amarelos: Serginho, Jhon Cley, Charles, Madson (VAS)
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Riascos, aos 15 minutos do primeiro tempo (VAS)