Remo: Fabiana Beltrame: 'Saí muito forte e não consegui manter, um erro de principiante'

Segunda-feira, 22/06/2015 - 00:38

Pelo segundo dia seguido, Zoe McBride frustrou as pretensões de Fabiana Beltrame. Após "roubar" o recorde mundial do single-skiff peso leve da brasileira no sábado, a neozelandesa aproveitou-se de um erro de estratégia da catarinense e tomou a liderança na segunda metade da final deste domingo, sagrando-se campeã da etapa de Varese da Copa do Mundo de remo com o tempo de 7m31s150. A atleta do Vasco da Gama fechou os 2.000m de prova em 7m38s16 e ficou com a prata, enquanto a alemã Judith Anlauf completou o pódio ao marcar 7m40s710.

- Hoje não veio o ouro, a neozelandesa estava melhor. Saí muito forte e não consegui manter, um erro de principiante. Vivendo e aprendendo. Obrigada a todos pela torcida. Agora rumo ao Pan. Obrigada Júlio, pela confiança e minha família linda por estar sempre ao meu lado - escreveu a brasileira em sua conta no Instagram.

Se as semifinais foram marcadas por um ritmo fortíssimo, com quebra de recorde mundial nas duas baterias (Fabiana marcando 7m28s130, o melhor tempo de sua vida, e McBride cravando incríveis 7m24s460), a disputa por medalhas teve números bem mais altos.

Fabiana até iniciou a prova com muita velocidade, fechando a parcial dos 500m com tempo quase dois segundos abaixo da própria marca no sábado (1m47s610 contra 1m49s100). Mas, a partir da metade da prova, perdeu fôlego. McBride passou pela linha imaginária dos 1.500m mais de um segundo à frente da brasileira (5m48s880 contra 5m40s250). No último quarto, a vantagem da neozelandesa foi ampliada, alcançando 3s010 de diferença na linha de chegada.

Outro brasileiro na disputa da Copa do Mundo, Steve Hiestand ficou em quarto lugar na final C do single-skiff masculuno com o tempo de 6m50s880, atrás de barcos de Argentina, Reino Unido e Dinamarca na bateria.