Remo: Fabiana Beltrame conquista ouro na 1ª etapa da Copa do Mundo em Bled, na Eslovênia

Domingo, 10/05/2015 - 10:20

Fabiana Beltrame iniciou a Copa do Mundo de remo no lugar mais alto do pódio. A brasileira garantiu a medalha de ouro no skiff simples peso leve (para atletas até 59kg) na primeira etapa da temporada após vencer a final realizada na madrugada deste domingo, em Bled, na Eslovênia. A remadora do Vasco da Gama terminou o percurso de dois mil metros com o tempo de 7m45s920, com mais de três segundos de vantagem para a segunda colocada, a chinesa Shuai Guo (7m49s640). A polonesa Joanna Dorociak foi a terceira colocada (7m51s710).

Fabiana já havia chegado à decisão com forte favoritismo, uma vez que havia conseguido o melhor tempo na bateria eliminatória e tinha conquistado, na sexta-feira, o título da Regata Internacional. A brasileira terá a chance de buscar nova medalha na Copa do Mundo de remo na próxima etapa, em Varese, na Itália, entre os dias 18 e 21 de junho.

Entre os homens, a dupla Ailson e Thiago terminou na quarta posição a disputa da final B do skiff duplo peso leve. Os brasileiros finalizaram a prova com 6m39s180, ficando atrás das duplas Daniel Matyasovszki e Peter Galambos, da Hungria (6m32s930); Huseyin Kandemir e Enes Kusku, da Turquia (6m34s710); e Martin Slavik e Jiri Simanek, da República Tcheca (6m36s980).