Basquete Base: Sub-15 e Sub-17 do Vasco venceram suas partidas pelo Estadual

Terça-feira, 24/03/2015 - 04:17

As categorias sub-15 e sub-17 garantiram a vitória na primeira rodada do Campeonato Estadual. Nos jogos realizados em São Januário no último domingo (22/03), as equipes venceram o Abeqt.

SUB-15 – 90 x 22

Com um resultado inquestionável, os meninos do sub-15 impuseram o ritmo e a qualidade de jogo logo no primeiro quarto. O Vasco fechou o primeiro período com 21 pontos de vantagem, com o placar em 25 a 4. Marcando mais 18 pontos contra 10 do Abeqt, os vascaínos venceram também o segundo quarto. O resultado do primeiro tempo terminou em 43 a 14.

Na primeira parte do segundo tempo, os cruzmaltinos praticamente selaram a vitória. Com 24 pontos contra 2 do adversário, alterando o placar geral para 67 a 16. Fechando o jogo, mais 23 pontos para o time de São Januário e 6 para o visitante. Placar final: 90 a 22.

VASCO: Caio Veríssimo, Matheus de Assis, João Paulo da Silva, Lucas Oliveira, Marcos Miguel, Lucas Santos, Thiago Franco, Harrison Abreu, Miguel Rezende, Pedro Baptista, Lucas Nunes e Yuri Freitas.

SUB-17 – 74 x 68

Diferente da partida do sub-15, o sub-17 saiu atrás no placar. O Abeqt fechou o primeiro quarto com dois pontos de vantagem, 17 a 15. A reação cruzmaltina teve início no segundo período. Os vascaínos marcaram 20 pontos, contra 19 do adversário. O primeiro tempo terminou com o Vasco atrás no placar, 36 a 35.

A virada aconteceu no terceiro quarto do jogo. O Vasco marcou 17 pontos contra 9 do Abeqt e assumiu a frente no placar, 52 a 45. Os vascaínos ficaram atrás novamente no último período de jogo, conquistando 22 pontos, um atrás do adversário. Não foi o suficiente para a primeira derrota cruzmaltina no Estadual. Fim de jogo com Vasco 74 a 68 para o Abeqt.

VASCO: Artur Rangel, Gusthavo Santos, Arthur Corrêa, Danilo Santos, Luiz Felipe Santo, Gabriel do Nascimento, Valquecio Cruz, Iago Silva, Daniel Nunes e Armando Silvino.

As duas equipes voltam a jogar pelo Estadual no próximo domingo (29/03), contra o Tijuca, no Tijuca Tênis Clube.