Mirim: Vasco empata com Urubu por 1 a 1 pelo Metropolitano Sub-13

Domingo, 28/09/2014 - 23:15

Faltou pouco para o sub-13 vascaíno vencer o seu primeiro clássico no Campeonato Metropolitano. Na manhã deste domingo (28/03), no Centro de Treinamento de Itaguaí, o clube de São Januário saiu na frente do Flamengo, mas acabou cedendo o empate e viu a partida terminar empatada 1 a 1. O gol vascaíno no duelo foi anotado pelo volante Marcos Vinícius ainda na etapa inicial.

Invictos na competição estadual, os Meninos da Colina voltam a atuar no próximo fim de semana. Mais uma vez em Itaguaí, o mirim vascaíno enfrentará o Boavista. O jogo é válido pela sexta rodada do Campeonato Metropolitano.

Bem postado defensivamente, o Gigante da Colina apostou muito nos contra-ataques durante o primeiro tempo. Foi através de um deles que o time comandado por Adriano Barreto balançou as redes. Aos 23 minutos, após uma sequência de cruzamentos, a bola sobrou para Roger. Sem pensar duas vezes, o atacante a mandou novamente para área e viu Marcos Vinícius finalizar com perfeição.

Depois do tento, o rubro-negro criou algumas oportunidades. Nenhuma delas, porém, levou perigo à meta defendida pelo goleiro Lucas Alexandre. Assim como em muitos momentos da etapa inicial, o último tempo da partida foi marcado pelo equilíbrio. Em desvantagem, o Flamengo foi com tudo para o campo de ataque, mas só os 16 minutos conseguiu empatar o duelo. O clube da Gávea marcou seu gol através de uma cobrança de pênalti.

Na reta final do clássico, o Vasco criou algumas chances, porém não conseguiu aproveitá-las. Roger, Caio Rosa e João Gabriel pararam no sistema defensivo da equipe da Gávea. O mesmo aconteceu com o adversário, que não obteve vantagem nas disputas com Vitor Lariú, Marcelo Germano e Marcos Vinícius. Quando os defensores não resolveram, o camisa 1 Lucão apareceu e fez boas intervenções.

Escalação do Vasco: Lucão, Yuri (Catarina), Vitor Lariú, Marcelo Germano e Cunha (Índio); Marcos Vinícius, Carlos Cézar (Caio Rosa), Vitor Hugo e Matheus Lima (Arthur); Roger e Léo (João Gabriel). Treinador: Adriano Barreto.

Lista de jogos do Vasco no Campeonato Metropolitano sub-13:

31/08/2014- Vasco 1 x 1 Portuguesa- Robert
06/09/2014- Vasco 5 x 0 Bonsucesso- Robert (2), Roger, Marcelo Germano e Gabriel Rocha
14/09/2014- Vasco 5 x 0 Friburguense- Robert (2), Roger, Vitor Hugo e Lucas
20/09/2014- Vasco 1 x 1 Botafogo- Carlos Cézar
27/09/2014- Vasco 1 x 1 Flamengo- Marcos Vinícius