VASCÃO VENCE O AMÉRICA-MG EM BELO HORIZONTE E VOLTA AO G4: 3 A 2

Sábado, 06/09/2014 - 18:05

Ainda sem o novo treinador Joel Santana, o Vasco venceu o América-MG por 3 a 2 na tarde deste sábado, no Independência, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e interrompeu uma sequência de cinco partidas sem vitórias, que chegou a custar o cargo do técnico Adilson Batista no final da semana passada.

Com esse resultado, o Vasco retornou ao G4 da Série B, com 35 pontos e na quarta posição. Já o América-MG caiu para a sexta posição com seus 33 pontos. O líder da Série B é o Joinville, que soma 36 nas primeiras 20 rodadas da competição.

O Vasco começou a partida tomando um susto logo cedo. Antes mesmo de completar 2min de jogo, o América-MG mostrou que estava esperto e abriu o placar com jogada de velocidade de Renan Oliveira, que tocou bem para Willians bater para o fundo da rede. Pouco depois, foi a vez de Renan Oliveira acertar o travessão de Diogo Silva.

O começo ruim deixou o Vasco abalado e o time demorou a se encontrar na partida. A sorte do Cruzmaltino, no entanto, foi a falha da defesa do América-MG aos 13min, quando Diego Renan bateu mal de longe, mas Obina tentou cortar e acabou levantando na medida para Douglas Silva cabecear no canto esquerdo do goleiro Fernando Leal. Era o empate dos cariocas.

Mais confiante, o Vasco passou a tomar conta do jogo no Independência. Com um grande domínio, o Cruzmaltino conseguiria a virada logo aos 23min, com Thalles após disputa na área do time mineiro. Ao América-MG restava seguir apostando nos contragolpes, mesmo jogando em casa e em desvantagem no marcador.

Ainda assim, o América iria para o intervalo com o empate no placar. Tudo porque Obina aproveitou lançamento aos 41min, driblou Diogo Silva e conseguiu o segundo gol para o time da casa. O atacante ex-Flamengo ainda teria a chance de virar aos 44min, mas desperdiçou.

O jogo continuou quente no segundo tempo, mas os ataques se mostravam menos efetivos na hora de balançarem as redes. Aos 20min, Rafael Silva acertou a trave para o Vasco e desperdiçou boa chance. O Vasco, inclusive, era muito melhor na segunda etapa. Aos 31min, Fernando Leal fez bela defesa em arremate de Thalles e salvou o América-MG do terceiro. Ele, no entanto, não poderia fazer nada aos 35min do segundo tempo, quando Rodrigo deixou o time carioca novamente na dianteira do placar.

Após o terceiro gol do Vasco, o América-MG tentou uma reação nos últimos minutos, mas se mostrou pouco eficiente no ataque. O Cruzmaltino, por sua vez, procurou administrar o resultado, o que fez com sucesso até o apito final do árbitro Alinor Silva da Paixão.

O melhor – Obina. Mesmo um pouco isolado no ataque, o jogador foi a principal opção ofensiva do América-MG. O atacante ex-Flamengo incomodou a zaga do Vasco durante a partida, tendo inclusive marcado um gol.

O pior – Diogo Silva. Saiu muito mal no gol de Obina e permitiu o empate do América-MG no fim do primeiro tempo. Além do goleiro, o setor defensivo do Vasco também se mostrou muito nervoso e pouco confiável durante o confronto.

Chave do jogo: O nervosismo da zaga do Vasco foi determinante para as dificuldades encontrados nesta partida pelo time de São Januário, mesmo com o adversário se limitando a usar os contragolpes durante grande parte do jogo. Além da má atuação do goleiro Diogo Silva, os zagueiros da equipe se mostravam poucos firmes no combate aos atacantes adversários.

Para lembrar:

Novo técnico: Joel Santana será apresentado como treinador do Vasco no domingo, quando comandará também seu primeiro treino pelo clube. O técnico estreará no comando da equipe na próxima terça, contra o Luverdense, em São Januário. Este, portanto, foi o último jogo de Jorge Luiz como interino.

Tabu quebrado: Esta foi a primeira derrota do América-MG dentro do Independência nesta edição da Série B. O time não havia sofrido sequer um gol no estádio durante a competição, mas não resistiu ao poderio cruzmaltino

AMÉRICA-MG 2 X 3 VASCO

Data: 06/09/2014, às 16h10 (de Brasília)
Local: Independência, Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Alinor Silva da Paixao (MT)
Auxiliares: Fabio Rodrigo Rubinho (MT) e Joadir Leite Pimenta (MT)
Cartões amarelos: Guiñazu, Pedro Ken, Thalles e Diego Renan (VAS); Andrei Girotto (AME)
Gols: Willians, aos 2min, e Obina, aos 41min do primeiro tempo (AME); Douglas Silva, aos 13min, e Thalles, aos 23min do primeiro tempo, e Rodrigo, aos 35min do segundo tempo(VAS)