Basquete Base: Pelo Estadual Sub-17, Vasco perde para o líder Fluminense nas Laranjeiras

Quinta-feira, 31/07/2014 - 17:01

O ginásio das Laranjeiras recebeu um dos grandes clássicos cariocas: Fluminense e Vasco. A partida era válida pelo Campeonato Estadual de Basquetebol Sub-17. De um lado, o Fluminense, líder da competição, do outro, o Vasco, que vinha embalado com uma sequência de 5 vitórias consecutivas.

O Jogo

As duas equipes começaram muito bem na partida. Em um jogo bastante corrido, ambas as equipes foram para o ataque, sem medo. A partida mostrou um enorme equilíbrio até o final do primeiro tempo, no qual foi vencido pelo Fluminense por 28 a 22, com os placares de 9 a 8 e 19 a 14, no primeiro e segundo quarto, ambos a favor do tricolor.

O retorno para o terceiro quarto foi quando o time das Laranjeiras sacramentou a vitória. No único quarto em que o time vascaíno apagou em quadra, o Fluminense não perdeu tempo e realizou um belo terceiro quarto e venceu pelo placar de 23 a 8, abrindo larga vantagem no placar total: 51 a 30.

O último período do jogo, foi novamente de equilíbrio. Vitória do Fluminense por 19 a 18, fechando a partida em 68 a 46. A partida pelo lado do Vasco foi de confirmação da evolução da equipe, principalmente pelo fato dos jogadores Pedro Zordan e Igor terem ganhado bastante experiência ao terem treinado do time adulto de basquete do Vasco. Outro bom destaque da partida foi a entrada de Marvin no último quarto, que deu velocidade e boas alternativas a equipe.

Situação no campeonato: O Vasco segue na 5ª colocação do Estadual Sub-17 e mesmo perdendo, vai mostrando uma grande evolução a cada jogo. O próximo duelo será contra o Tijuca, fora de casa, no dia 10 de agosto.