VASCO PERDE PARA O GOIÁS EM MACAÉ E SEGUE NA ZONA DO REBAIXAMENTO: 2 A 0

Quinta-feira, 17/10/2013 - 21:24

Preciso e eficiente, o Goiás se impôs diante do Vasco, em Macaé, no norte do estado do Rio, e com um gol em cada tempo venceu por 2 a 0, seguindo firme na sua caminhada para se aproximar da briga por uma vaga na Taça Libertadores de 2014, agora em quinto lugar com 43 pontos. O time cruz-maltino, por sua vez, desperdiçou grande oportunidade de deixar a zona de rebaixamento e segue na 18ª posição com 32 pontos, a dois do primeiro time fora da degola, o Coritiba. Rodrigo e Hugo marcaram os gols do Esmeraldino, diante de 6.460 pagantes, para uma renda de R$ 94.060,00.

A torcida do Vasco, que apoiou durante quase toda a partida, inclusive após os gols do adversário, perdeu a paciência nos minutos finais e passou a vaiar e protestar muito, e ensaiou até um 'olé' em favor do rival. O Goiás chega à terceira vitória seguida na competição e segue sua escalada para tentar brigar no G-4. O Cruz-maltino perdeu a segunda seguida. Este foi o terceiro jogo entre as equipes no ano, com empate no primeiro turno (1 a 1) do Brasileiro e vitória alviverde no jogo de ida das quartas de final (2 a 1) da Copa do Brasil. A partida de volta acontece no dia 24, no Maracanã.

O Vasco jogou pela segunda vez em Macaé neste neste Brasileiro para cumprir punição do STJD de perda de quatro mandos de campo em razão de brigas entre torcedores do Cruz-Maltino e do Corinthians no Mané Garrincha, em Brasília. Na outra, venceu o Inter por 3 a 1 no início do mês. Na próxima rodada, o time de São Januário faz o clássico contra o Botafogo, domingo, às 18h30m (de Brasília), no Maracanã. Já o Goiás recebe o Atlético-PR no mesmo dia, às 16h (de Brasília) no Serra Dourada.

Noite chuvosa em Macaé, e mais uma vez a torcida do Vasco compareceu para apoiar. Logo no primeiro minuto o time foi para cima, como que para mostrar agradecimento, e que pelo menos dedicação não iria faltar. Com essa postura, chegou a ter 70% de posse bola e dominou o início da primeira etapa. Mas o Goiás, aos poucos, passou a ganhar terreno, ajudado sobretudo pelo mal posicionamento dos jogadores de meio-campo vascaíno e falhas individuais de seus jogadores. Nesse quesito, Jomar teve capítulo especial, com duas entregadas clássicas, quase iguais, que deixaram a bola livre nos pés do atacante mais perigoso do Goiás. Mas Walter parou em ambas em boas intervenções de Diogo Silva.

O Goiás se encontrou nas jogadas em velocidade e bolas esticadas, com Walter trabalhando no pivô, mas abriu o placar em bola parada. David cobrou falta da esquerda e o zagueiro Rodrigo se antecipou à zaga para desviar de cabeça, aos 36 minutos. A torcida, segundos depois do golpe, começou a gritar novamente, apoiando. Um comportamento louvável diante da quantidade de erros cometidos pelo time de Dorival Júnior. Com os homens de meio-campo muito distantes entre si, dava espaços na marcação e era lento na saída para o ataque. Tanto que o Vasco só ameaçou pela primeira vez aos 45 minutos, em chute de Marlone.

Dorival Júnior voltou com Sandro Silva no lugar de Jhon Cley, para tentar recompor o meio-campo vascaíno. Pedro Ken, mais adiantado, apareceu bem logo aos dois minutos e cruzou da direita. Marlone ajeitou para André, mas o camisa 9 fez o que parecia impossível: chutou para fora, quase da linha da pequena área. O Goiás, nos contra-ataques, tentava matar o jogo, mas não conseguia mais acionar seus atacantes com tanta facilidade, porque a marcação do Vasco se ajustou.

Em busca do empate, o time de São Januário precisava de mais poder de fogo, e o técnico lançou Montoya e Reginaldo nos lugares de Fillipe Soutto e Juninho, respectivamente. Enderson Moreira rebateu com Welinton Junior na vaga de Eduardo Sacha, para tentar explorar os espaços deixados pelo rival. E no primeiro lance a estratégia goiana deu resultado. Welinton Junior lançou Walter na esquerda e apareceu na área para receber o cruzamento e ajeitar de cabeça para Hugo, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Jogo decidido, e o time esmeraldino se aproxima da briga por uma vaga na Libertadores de 2014. Já o Vasco segue sob a ameaça do rebaixamento cada vez mais presente.

VASCO 0 X 2 GOIÁS

Local: Moacyrzão, Macaé (RJ)
Data-Hora: 17/10/2013 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP-Fifa)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (SP-Fifa) e Márcio Eustáquio Santiago (MG-Fifa)
Gols: Rodrigo, 36'/1ºT (0-1); Hugo, 22'/2ºT (0-2)
Cartões amarelos: André, Henrique (VAS); David, Amaral (Goiás)

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Jomar, Cris e Henrique; Pedro Ken, Fillipe Soutto (Montoya, 17'/2ºT), Jhon Cley (Sandro Silva, intervalo) e Juninho (Reginaldo, 17'/2ºT); Marlone e André - Técnico: Dorival Júnior.

GOIÁS: Renan, Vítor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; Amaral, David, Eduardo Sasha (Wellington Júnior, 21'/2ºT), Hugo (Ramón, 32'/2ºT) e Roni (Thiago Mendes, 18'/2ºT); Walter - Técnico: Enderson Moreira.