VASCO 2 X 0 ATLÉTICO-MG
Data: 17.10.2000 (Terça) às 21h40min.
Competição: Copa Mercosul (1ª Fase - 2º Turno - 3ª Rodada).
Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS), auxiliado por José Carlos Silva Oliveira (RS) e Arnaldo de Menezes Pinto Filho (BA).
Público: 2.714 espectadores. Renda: Não divulgada.

VASCO: Hélton, Clébson, Odvan, Júnior Baiano (Geder, intervalo) e Jorginho; Henrique, Paulo Miranda, Juninho (Pedrinho 29' do 2º) e Juninho Paulista; Euller (Viola 12' do 1º) e Romário. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

ATLÉTICO-MG: Velloso, Bruno, Márcio, Célio Silva e Mancini; Valdir Paulista, Gallo, Caíco (Lincoln, intervalo) e Cacá; Marques (Valdir, intervalo) e Guilherme. Técnico: Carlos Alberto Parreira.

Gols: Romário (falha da defesa) 18' do 1º - Vasco 1 a 0. [Vídeo]
Juninho Paulista (rebote da trave) 27' do 2º - Vasco 2 a 0. [Vídeo]

Cartões Amarelos: Viola 17' do 1º (Vasco); Bruno 43' do 1º, Guilherme 44' do 1º e Célio Silva 41' do 2º (Atlético-MG).

Cartões Vermelhos: -

Observações: Com esta vitória do Vasco e a derrota do Peñarol frente ao San Lorenzo por 1 a 0, o Vasco manteve suas chances de se classificar pela 1ª vez à segunda fase da Copa Mercosul. Basta que, para isso, somente uma das três seguintes situações ocorra: (1) o Nacional, em casa, empate ou perca para o Boca Juniors; (2), o Cruzeiro, em casa, ganhe do Palmeiras; (3) o Flamengo, em casa, empate ou perca para o Vélez Sarsfield. Euller e Júnior Baiano deixaram o campo contundidos. Romário alcançou 58 gols em 55 jogos desde que voltou ao Vasco (média de 1,05 gol por jogo).