VASCO 3 X 0 SAN LORENZO
Data: 24.08.2000 (Quinta) às 19h30min.
Competição: Copa Mercosul (1ª Fase - 1º Turno - 2ª Rodada).
Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: Ubaldo Aquino (PAR), auxiliado por Ricardo Grance (PAR) e Nelson Cano (PAR).
Público: 4.020 pagantes. Renda: Não divulgada.

VASCO: Hélton, Odvan, Júnior Baiano e Henrique (Fabiano Eller 38' do 2º); Clébson, Nasa (Luizinho 30' do 2º), Jorginho, Juninho Paulista e Felipe (Alex Oliveira 37' do 2º); Viola e Romário. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

SAN LORENZO: Campagnuolo, González, Ameli (Romagnoli, intervalo), Tuzzio e Portocarrero; Rivarola, Michelini, Morel e Pusineri (Santana, intervalo); Estévez (Abreu 17' do 2º) e Romeo. Técnico: Oscar Ruggeri.

Gols: Romário (rebote da defesa após jogada de Viola) 40' do 1º - Vasco 1 a 0. [Vídeo]
Romário (passe de Henrique) 44' do 1º - Vasco 2 a 0. [Vídeo]
Fabiano Eller (passe de Viola) 47' do 2º - Vasco 3 a 0.
[Vídeo]

Cartões Amarelos: Viola 1' do 2º, Júnior Baiano 7' do 2º e Luizinho 31' do 2º (Vasco); Pusineri 13' do 1º, Estévez 9' do 2º e Rivarola 30' do 2º (San Lorenzo).

Cartões Vermelhos: -
Observações: Jogando no esquema 3-5-2, o Vasco venceu bem o San Lorenzo e assumiu a 2ª colocação do grupo E da Copa Conmebol ao lado do Peñarol, com 3 pontos; o líder do grupo é o Atlético-MG (próximo adversário do Vasco), com 6 pontos. Juninho e Paulo Miranda não jogaram por terem sido expulsos no 1º jogo, contra o Peñarol. Fabiano Eller fez seu primeiro gol pelo time profissional. Romário, convocado para a Seleção Brasileira, após ter perdido um pênalti aos 37' do 1º tempo fez 2 gols em 4 minutos e atingiu 46 gols em 43 jogos desde sua volta ao Vasco (média de 1,07).