FLUMINENSE 1 X 1 VASCO
Data: 24.05.2000 (Quarta) às 20h30min.
Competição: Copa do Brasil (Oitavas-de-Final - Jogo de Ida).
Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: Léo Feldman (RJ), auxiliado por Carlos Henrique Lima (RJ) e Marcus Vinícius Sá Freire (RJ).
Público: 20.911 pagantes. Renda: Não divulgada.

FLUMINENSE: Zetti, Paulo César, César, Régis e Jorge Luís; Fabinho, Donizete Amorim, Jorginho (Magno Alves 30' do 1º) e Yan; Roger e Agnaldo. Técnico: Valdyr Espinosa.

VASCO: Hélton, Paulo Miranda, Odvan, Mauro Galvão e Gilberto; Amaral, Juninho (Jorginho 42' do 2º), Felipe (Fabiano Eller, intervalo) e Pedrinho; Edmundo e Viola (Dedé, intervalo). Técnico: Abel Braga.

Gols: Régis 24' do 1º - Fluminense 1 a 0.
Pedrinho (rebote da defesa) 28' do 1º - 1 a 1.

Cartões Amarelos: Paulo César e Donizete Amorim (Fluminense); Paulo Miranda, Amaral, Felipe e Edmundo (Vasco).

Cartões Vermelhos: Pedrinho 46' do 2º (Vasco).
Observações: No gol de Pedrinho, a bola chutada por ele bateu na trave, nas costas do goleiro Zetti e entrou no gol. Aos 10' do 2º tempo, Edmundo se chocou com Zetti no ar e sofreu um profundo corte na testa, que sangrou bastante; porém, mesmo assim ele voltou ao jogo, com um enorme curativo que cobria toda a sua cabeça. O Fluminense chutou três bolas na trave do Vasco no 2º tempo. Agora, no jogo de volta, em São Januário, o empate em 0 a 0 classifica o Vasco; o empate em 1 x 1 leva a decisão da vaga para os pênaltis; e os empates em 2 a 2, 3 a 3 e assim por diante dão a vaga ao Fluminense.