3 X 3 VASCO
Data: 25.11.2000 (Sábado) às 16h.
Competição: Copa João Havelange (Oitavas-de-final - Jogo de Ida).
Estádio: Fonte Nova, em Salvador (BA).

Árbitro: Oscar Roberto de Godoy (PR), auxiliado por Roberto Braatz (PR) e Rogério Carlos Rolim (PR).

Público: 32.405 pagantes. Renda: R$ 253.890,00.

BAHIA: Émerson, Adriano, Jean, Maurício e Jefferson; Reginaldo Nascimento (Fabrício Carvalho, intervalo), Vágner, Jorge Wagner e Iranildo (Luís Carlos Capixaba 22' do 2º); Dedé (Fábio Costa 35' do 2º) e Jajá. Técnico: Evaristo de Macedo.

VASCO: Hélton, Clébson, Odvan, Júnior Baiano e Jorginho Paulista; Jorginho (Alex Oliveira 43' do 2º), Paulo Miranda, Juninho (Nasa 12' do 2º) e Pedrinho; Euller (Zezinho 33' do 2º) e Romário. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Gols: Jorge Wagner (pênalti) 1' do 1º - Bahia 1 a 0.

3 a 3.

Cartões Amarelos: Adriano 7' do 1º e Maurício 33' do 1º (Bahia); Clébson 32' do 1º (Vasco).

Cartões Vermelhos: Adriano 19' do 2º (Bahia).
Observações: Contra o Fluminense, nesta mesma Copa João Havelange, Júnior Baiano já havia conseguido a façanha de fazer um pênalti com 1 minuto de jogo. Desta vez, o zagueiro conseguiu baixar ainda mais a sua marca: meteu a mão na bola dentro da área com apenas 30 segundos de partida. Clébson fez seu primeiro gol pelo Vasco. Euller retornou ao time depois 1 mês fora, por contusão. O 3º gol do Bahia foi de na verdade de Odvan contra, mas o árbitro Oscar Roberto "unha-de-cavalo" Godoy preferiu dar o gol para Jean, que nem tocou na bola. Romário fez seu 61º gol em 63 jogos desde que voltou ao Vasco (média de 0,97 gol por jogo). Com este empate, o Vasco poderá se classificar às quartas-de-final da Copa João Havelange com vitória ou empate por 0 a 0, 1 a 1 ou 2 a 2; um empate em 3 a 3 leva a decisão da vaga para os pênaltis; empates por 4 a 4, 5 a 5 e assim por diante ou vitória do Bahia classificam o time baiano. O jogo de volta será terça-feira, dia 28/11, em São Januário e o vencedor do confronto pegará o Paraná. O Vasco chegou a 997 gols em Campeonatos Brasileiros desde 1971 e está a apenas três gols de chegar aos mil.