NETVASCO - 06/06/2010 - DOM - 19:25 - Celso Roth critica Fernando Prass por falha no 1º gol do Santos

Declaração do treinador Celso Roth em entrevista coletiva (Rádio Tupi) após Santos 4 x 0 Vasco

"A gente tem que ter também a compreensão geral das coisas. Um time que tem todos os problemas que o Vasco teve para essa partida, do jogo do Guarani para esse jogo, com lesões e jogadores que passaram mal, caso do Elder [Granja] e do Rafael [Coelho], tem que botar os meninos dentro daquela circunstância que eu falei antes do jogo, não pode ficar impune. Por mais que a gente monte um esquema e faça as coisas acontecerem... O nosso primeiro tempo foi muito bom, foi excelente. Até acho eu que, em alguns momentos, superior ao Santos. Mas aí começamos a errar de novo, fazer alguns errinhos bobos. Até que o erro fatal, mortal, que há muito tempo a gente não via no futebol, ainda mais vindo de um profissional como o Fernando [Prass]. Isso determinou toda a situação do segundo tempo. Eu não sei agora a quantos minutos nós levamos o primeiro gol, mas trinta, trinta e poucos minutos. Até então, o time estava muito bem no jogo, com possibilidades inclusive de abrir o placar. Depois do gol, a gente veio para o intervalo, conversamos, montamos de novo uma circunstância dentro daquilo que eu achei que o time estava bem, e estava mesmo. Acabou levando o segundo gol de novo em um erro, o terceiro também, o quarto também, sucessivamente. Infelizmente, esse é o nosso momento. Nós temos que repensar algumas coisas em termos gerais, conversar com a direção, porque temos que mudar esse quadro. Esse quadro não é quadro do Vasco. Não é assim que a gente quer. Não é assim que a gente tem que jogar. Não é cometendo erros. Ninguém fica impune a uma situação dessas, antes do jogo e muito menos durante o jogo, errar do jeito que nós erramos."

Fonte: NETVASCO (transcrição)