NETVASCO - 28/04/2010 - QUA - 18:17 - Juniores: Vasco derrota o América pela Taça Rio em São Januário: 3 a 1

Na tarde desta quarta-feira (28/04), os vascaínos dos Juniores derrotaram a equipe do América por 3 a 1 em São Januário, partida válida pela 2ª rodada da Taça Rio. Os gols do Vasco foram marcados por Alan Junior(2) e Nilson.

O Gigante da Colina que possui seis pontos na competição retorna aos gramados no próximo sábado (01/05), quando enfrenta o Botafogo em São Januário.

O jogo

A partida começou muito pegada e as duas equipes ofereceram pouco perigo. A primeira bela jogada vascaína na partida aconteceu aos sete minutos, quando Allan pela direita driblou o adversário e deixou Arthur em perfeitas condições dentro da área. O jogador deu um drible, tirando do zagueiro, mas acabou perdendo a bola para o outro defensor. Em resposta, o América puxou um contra-ataque. O visitante ficou cara a cara com o goleiro Cestaro, mas chutou para fora.

Aos 19’, Willen cobrou falta do meio de campo.A bola escorou na barreira e o goleiro do América se esticou todo para evitar o primeiro gol da partida. Aos 25’, o atacante adversário arriscou um chute cruzado que saiu com força, mas Cestaro estava lá para fazer a defesa. Os visitantes continuaram pressionando e aos 32’, outra jogada perigosa. Numa arrancada pela direita, o lateral entrou na grande área e foi impedido pelo zagueiro vascaíno Allan Miguel. Vasco puxou contra-ataque e Rômulo arriscou de fora da área, mas sem perigo. No último lance da partida, o América teve uma falta a seu favor e a bola acabou batendo na barreira.

O Vasco voltou com uma postura mais agressiva para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Jonathan subiu ao ataque, bateu cruzado, mas a bola subiu muito. Depois foi a vez de Allan pela direita. O meia arrancou e cruzou para Willen. O atacante bateu de primeira e quase abriu o placar. O América atacou apenas aos 3’, numa cobrança de falta rasteira, onde Cestaro defendeu de primeira.

Aos 17’, o mequinha novamente subiu ao ataque e abriu o placar. Pela esquerda, o atacante adversário, tocou por cima de Cestaro: Vasco 0x1 América. Os vascaínos não se abateram após o gol e continuaram pressionando durante toda a partida. Aos 25’, um lance polêmico para os donos da casa. Alan que tinha acabado de entrar foi derrubado dentro da área, mas o árbitro não marcou o pênalti.

O gol do empate aconteceu aos 30’. Arthur puxou contra-ataque, trabalhou a bola com os companheiros e Nilson pela direita acertou um cruzamento açucarado para Alan abrir o placar: Vasco 1x1 América. Nilson que também tinha entrado muito bem na partida e deu o cruzamento para o companheiro acabou marcando o seu gol. Aos 40, o atacante dentro da área marcou o gol da virada: Vasco 2x1 América. O elenco comandado pelo técnico Galdino dominou a partida nos minutos finais e novamente com Alan, Vasco ampliou: Vasco 3x1 América.

O técnico Galdino escalou sua equipe com a seguinte formação: 1-Cestaro, 2-Yago, 3-Allan Miguel, 4-Matheus e 6-Ari; 5-Renato Augusto, 8-Rômulo, 7-Arthur e 10-Allan (14-Carlinhos); 11-Jonathan (18-Nilson) e 9-Willen (17-Alan Junior).

Confira a campanha do Vasco na Taça Rio:

24/04 - Tigres do Brasil 1 x 2 Vasco – Los Larios
28/04 - Vasco 3 x 1América – São Januário

01/05- Vasco x Botafogo – São Januário

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 18:16 - Friburguense é o 2º clube rebaixado no Estadual; Resende se salva
Próxima: 18:19 - Eurico fala sobre administração Dinamite e terceiro uniforme