NETVASCO - 20/03/2010 - SÁB - 18:16 - Juniores: Vasco goleia Boavista por 5 a 2 e assume liderança provisória

Na tarde deste sábado (20/03), o Vasco derrotou a equipe do Boavista por 5 a 2 em São Januário, partida válida pela 10ª rodada da Taça Guanabara de Juniores. Os gols vascaínos foram marcados por Willen, Max, Lipe (2) e um contra.

Com a vitória, o Gigante da Colina passa a somar 25 pontos e é o atual líder do campeonato. Mas a liderança só será confirmada caso o Botafogo, com dois pontos a menos, tropece diante do Fluminense na Rua Bairiri neste domingo (21). O próximo desafio do Vasco será na quarta-feira (24), contra o Flamengo, na Gávea.

O jogo

Em busca da sétima vitória seguida e da liderança no Estadual, os cruzmaltinos começaram muito bem a partida. Aos 19 minutos, o atacante Willen entrou sozinho na grande área, tirou do goleiro e estufou as redes. Vasco: 1x0 Boavista.

Em seguida, os visitantes conseguiram igualar o marcador. Em cobrança de falta lateral, o atacante adversário subiu e, de cabeça, empatou. Vasco: 1x1 Boavista.

Mesmo com o empate, os guerreiros não se abateram e correram atrás do prejuízo. Foi quando aos 39 minutos, Willen cruzou na linha de fundo e mandou na medida para Lipe ampliar: Vasco: 2x1 Boavista.

Na volta do intervalo, o Boavista continuou dando trabalho e logo aos 5 minutos, o árbitro assinalou pênalti. O adversário converteu: Vasco: 2x2 Boavista. Empate ruim para a situação do Vasco na tabela, mas importante dentro do jogo, já que serviu para os defensores da cruz de malta crescerem na partida. A partir do empate só deu Vasco.

Os donos da casa chegavam sempre com perigo ao ataque e, aos 15 minutos, o árbitro marcou mais um pênalti, só que desta vez a favor do Vasco. Lipe, o artilheiro dos gols bonitos, converteu: Vasco 3x2 Boavista. Aos 22, em mais uma jogada rápida do ataque vascaíno, um zagueiro adversário marcou para o Gigante: Vasco: 4x2 Boavista. Para decretar a vitória com chave de ouro, Max cobrando falta, marcou aos 39 minutos: Vasco 5x2 Boavista.

O técnico Gaúcho escalou o Vasco com: Cestaro, Max, Genílson, Matheus e Carlinhos; Renato Augusto, Rômulo, Arthur e Maicon Assis (Marlone); Lipe (Rodrigo Dinamite) e Willen (Nilson).

Anterior: 17:30 - Acompanhe Olaria x Vasco em tempo real no GloboEsporte.com
Próxima: 18:31 - Vágner Mancini elogia Philippe Coutinho: 'Ele é o caso mais exemplar'