NETVASCO - 25/02/2010 - QUI - 09:31 - Jumar é denunciado ao STJD e pode pegar 6 jogos de suspensão

Mal começou a Copa do Brasil e o Vasco já pode se ver com problemas na competição nacional. É que o lateral-direito Jumar foi expulso da partida de ida contra o Sousa, realizada no dia 10 de fevereiro, no estádio Almeidão, e por isso terá que responder no tribunal por sua atitude. O julgamento acontece na próxima sexta-feira, dia 26, a partir das 13h30, e será realizado pela Quarta Comissão do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

De acordo com a súmula da partida, redigida pelo árbitro Nelson Nogueira Dias, o camisa 2 foi expulso de campo aos 35 minutos da etapa final, com a apresentação do segundo cartão amarelo, após empurrar o camisa 15, Júlio César, durante a disputa de bola.

O lance configurou infração no artigo 254 §1º, II – praticar jogada violenta; qualquer ação cujo emprego da força seja incompatível com o padrão razoavelmente esperado para a respectiva modalidade – do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). A pena para o caso pode variar de duas a seis partidas de suspensão.

Caso o jogador seja punido com a pena máxima, como vai cumprir a suspensão automática na partida de volta desta quinta-feira, dia 25, Jumar só ficaria fora de mais cinco jogos.

Sousa/PB também não escapa:

Os donos da casa também não escaparam dos olhos do STJD. O clube foi denunciado no artigo 206 - dar causa ao atraso do início da realização de partida – do CBJD, por ter atrasado sua entrada ao gramado em dois minutos. A punição varia de multa de R$100 a R$1 mil por minuto atrasado.

Além disso, outro que pode sofrer com uma possível pena do STJD é o massagista, Onofre de Lima Pinto, expulso do banco de reservas aos 44 minutos do segundo tempo, depois de invadir o campo quando a bola ainda estava em jogo. A atitude configurou infração no artigo 258-B - Invadir local destinado à equipe de arbitragem, ou o local da partida, durante sua realização – do CBJD. Por isso, pode ter que ficar de uma a três partidas sem poder atuar.

O julgamento de ambos os denunciados será realizado na mesma sessão que o do jogador do Vasco.

Fonte: Site Justiça Desportiva

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 09:30 - Especulado no Vasco, Anderson sofre grave lesão e deve parar por 6 meses
Próxima: 09:42 - Futebol Society: Vasco enfrenta Arsenal FSA pela 2ª fase da Supercopa