NETVASCO - 30/01/2010 - SÁB - 19:13 - Juniores: Vasco vence o Friburguense por 3 a 1

Na tarde deste sábado (30/01), os vascaínos dos juniores derrotaram o Friburguense por 3 a 1, em partida válida pela 5ª rodada da Taça Guanabara. Os gols do Gigante da Colina foram marcados pelo meia Maicon Assis e pelo atacante Lipe (2).

O Vasco soma 10 pontos na competição e volta a campo na quarta-feira (03/02), para enfrentar o Resende, no Estádio do Trabalhador, às 16 horas.

Juniores perdem para o Vasco em casa

Sem repetir a ótima atuação de quarta-feira, quando venceu o Madureira em Conselheiro Galvão, o Friburguense foi derrotado pelo Vasco por 3x1, nesta tarde, no Eduardo Guinle. Na próxima quinta-feira, diante do América, às 16:00, em Nova Friburgo, o time de Anderson Alves terá a oportunidade de reabilitação.

Os times entraram em campo com o mesmo número de pontos e colocação. O equilíbrio na tabela se refletiu dentro de campo. Aos sete minutos, Dhiego assustou a meta vascaína em chute dentro da grande área. O time da colina respondeu aos quatorze, em chute fraco de Jonathan defendido por Afonso e aos vinte, com Maicon invadindo a grande área e chutando prensado com a defesa. Após o tempo técnico, o Frizão voltou melhor e, aos vinte e nove, Dhiego tabelou com Rômulo Cabral no meio, arrancou até a área e chutou de canhota para a defesa de Cestaro. Seis minutos depois, Romário cruzou e, por pouco, Rômulo Cabral não alcançou. O Vasco investia nos contra ataques e, em um deles, surgiu uma falta na entrada da grande área. Jonathan cobrou, a bola desviou na barreira e explodiu no travessão. Três minutos depois, Cestaro chutou para frente, a bola quicou e Jonathan aproveitou a saída de Afonso para tocar por cima, mas a bola saiu à esquerda do gol. Em mais um contra ataque, aos quarenta e seis, Maicon aproveitou jogada rápida do ataque cruzmaltino e abriu o placar.

O Frizão voltou para a etapa final pressionando o adversário. Com um minuto, bola sobrou para Cláudio sozinho, na grande área, mas o atacante chutou fraco. Aos treze, Dhiego recebeu de Rômulo Cabral, ganhou na corrida da defesa, mas chutou desequilibrado. Quatro minutos depois, Rômulo Cabral voltou a incomodar, desta vez chutando para a defesa de Cestaro. Apesar da pressão, poucas chances claras de gol eram criadas e o Vasco continuava a ameaçar nos contra golpes. Aos trinta e três, Marlone lançou Maicon, mas Afonso saiu bem evitando a finalização. No entanto, o camisa dez vascaíno não perdoou e, dois minutos depois, aproveitando bobeira da defesa, acertou belo chute da entrada da área para ampliar. O tricolor serrano tentou reagir em jogada de Douglas pela esquerda, rolando para Claudio chutar sem goleiro, mas com a defesa afastando em cima da linha. No entanto, três minutos depois, após um chutão da defesa, a bola sobrou para Lipe arrancar, limpar o marcador e bater no canto de Afonso, marcando o terceiro. O gol de Claudio, descontando aos quarenta e seis após cruzamento de Davi, premiou o esforço e a boa campanha da equipe no Campeonato Carioca até aqui.