NETVASCO - 22/01/2010 - SEX - 23:25 - Juvenil: Vasco perde para Guarani do Paraguai por 1 a 0 na Copa Santiago

Vasco da Gama 0×1 Guarani-PAR

Vasco: 1-Diego; 2-Luizinho, 4-Wellington, 13-Thadeu (16-Yago), 17-Heitor e 6-Maurinho; 5-Pereira (19-Leonardo), 7-Malco e 8-Marcelo Passos (20-Walber); 9-Cícero (10- Jonas) e 11- Luiz Pereira. Técnico: Tornado. Coordenador: Antônio Teixeira.

Pela terceira rodada da Copa Santiago, o Vasco foi derrotado pelo Guarani do Paraguai por 1 a 0 com um gol em cobrança de falta aos 5 minutos do primeiro tempo.

O Vasco foi a campo com o esquema 3-5-2, pois segundo o treinador Tornado, seus zagueiro Wellington e Heitor ainda necessitam de um pouco mais de experiência. Porém com um gol logo de início, o planejamento foi por água abaixo.

Como a competição é Juvenil, mas permite atletas nascidos em 92 e o Vasco levou a equipe que disputará o Campeonato Estadual deste ano, portanto 93, a diferença física fazia diferença em campo e a forma ríspida de jogar dos paraguaios ia irritando os atletas Vascaínos, principalmente os mais habilidosos como Marcelinho Passos, que acabou advertido com um amarelo.

No segundo tempo o Vasco já retornou com Yago no lugar de Thadeu e passou assim a contar com três atacantes juntamente com Cícero e Luiz Pereira. E efetivamente o Vasco ficou mais insinuante embora com pouca objetividade. Foram poucos chutes a gol do Goleiro paraguaio.

O Guarani ainda teve um de seus principais jogadores expulso, o número 10 Acosta, por ter desferido uma cotovelada em um adversário e a partir daí passou a explorar os contrataques com o Vasco dando cada vez mais espaços enquanto o tempo ia passando.

O Técnico Tornado usou todas as substituições permitidas fazendo de tudo para mudar o resultado, mas quem acabou se destacando foi o Goleiro Diego do Vasco ao impedir que as jogadas do Guarani fossem convertidas em gol.

No final o comentarista Rádio Santiago destacou o Goleiro Diego e o Atacante Yago na equipe do Vasco, justamente os mais novos do grupo.

Na próxima rodada o Vasco enfrentará o Grêmio, no dia 24, precisando da vitória para não depender dos resultados do Cruzeirinho local.