NETVASCO - 09/12/2009 - QUA - 13:32 - Juvenil: Vasco perde para o Corinthians e deixa a SC Cup

Nesta terça-feira foi realizada a quinta e última rodada da fase de grupos da Taça Governador do Estado SC Banrisul Cup, competição nacional entre clubes na categoria sub-16, em Santa Catarina.

Em 9 jogos realizados saíram 27 gols (já são 73 no total), média exata de 3 por partida, o que levou a média do torneio para 2,7.

No grupo A, o Avaí venceu o Paraná por 3 a 2, de virada, e se classificou. Andrey, aos 24 minutos do primeiro tempo, pôs os catarinenses na frente, mas o time paranaense virou, com Luis Phellype, aos 27, e Bruno, aos 32. No segundo tempo, Johnny marcou aos 17 e aos 24 minutos e deu a vitória de virada e a classificação ao Avaí.

O Internacional, jágarantido nas quartas-de-final, perdeu a sua invencibilidade ao ser goleado por 3 a 0 pelo Fluminense. Por fim, em confronto direto por uma vaga, Vitória e Desportivo Brasil empataram por 1 a 1 e os baianos venceram nos pênaltis e se classificaram.

No grupo B, o Palmeiras se classificou ao derrotar o então líder Coritiba por 2 a 0. Com mais um solitário gol de Cristian, o Cruzeiro fez 1 a 0 no Juventude e terminou em primeiro lugar. No duelo entre catarinenses, o Figueirense goleou o Guarani de Palhoça por 6 a 2.

Pelo grupo C, o Atlético Paraense empatou contra o Grêmio por 1 a 1 e depois venceu nos pênaltis por 2 a 1. No entanto, com a vitória do Corinthians sobre o Vasco por 4 a 2, os paulistas assumiram a liderança isolada e eliminaram os cariocas, que caíram para o penúltimo lugar com o triunfo do Bahia sobre o Juventus.

Veja a classificação:

GRUPO A
1º Inter = 11 pontos ganhos; 2º Vitória e Avaí = 9; 4º Desportivo Brasil = 8; 5º Fluminense = 7; 6º Paraná = 1.

GRUPO B
1º Cruzeiro = 13 pontos ganhos; 2º Palmeiras = 11; 3º Coritiba = 10; 4º Figueirense = 6; 5º Juventude = 5; 6º Guarani = 0.

GRUPO C
1º Corinthians = 13 pontos ganhos; 2º Atlético = 12; 3º Bahia e Grêmio = 7; 5º Vasco = 6; 6º Juventus = 0.

Agora, nas quartas-de-final, realizadas no dia 10/12 (quinta-feira), os confrontos serão:

15 horas - Internacional x Palmeiras (Estádio do BAC, em Biguaçu) e Atlético Paranaense x Vitória (Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul).
17 horas - Cruzeiro x Avaí (Estádio do BAC, em Biguaçu) e Corinthians x Coritiba (Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul).

Fonte: Futnet