NETVASCO - 08/11/2009 - DOM - 02:32 - Ministro Temporão e Carlos Roberto Osório prestigiaram partida

Com um gol irregular e outro de pênalti, o Vasco venceu o Juventude ontem por 2 a 1, no Maracanã, e garantiu, com quatro rodadas de antecedência, o seu retorno para a Série A do Brasileiro em 2010.

Com a vitória, a equipe do Rio repete o desempenho do Corinthians no ano passado, ao garantir a classificação com 70 pontos, em sua cidade, embora duas rodadas depois da equipe paulista. O Corinthians foi o campeão da Série B em 2008.

Os cariocas lideram a segunda divisão com sete pontos de vantagem sobre o Ceará, o vice.

A garantia do retorno à Série A aconteceu exatos 11 meses depois da partida que o rebaixou, em São Januário, em 7 de dezembro, que teve até tentativa de suicídio de um torcedor.

Assistiram ao retorno do clube à Série A autoridades como o ministro da Saúde, José Gomes Temporão, o governador do Rio, Sérgio Cabral, deputados estaduais e o integrante do Comitê Organizador da Rio-2016, Carlos Roberto Osório.

Com o apoio da torcida -que bateu o recorde de público da Série B, com 78.609 pagantes, embora houvesse grandes vazios no Maracanã-, o Vasco abriu o placar com Adriano, aos 29min do primeiro tempo. Mas o lance do gol teve um desvio com a mão de Élton, não marcado pelo árbitro.

O Juventude empatou aos 17min do segundo tempo, com Irineu. Mas, três minutos depois, os gaúchos tiveram um pênalti contra e seu goleiro, Juninho, expulso. O atacante Mendes foi improvisado no gol, porém não segurou o pênalti cobrado por Carlos Alberto.

No fim do jogo, a torcida festejou, em catarse, aos gritos de "Ôooo, segunda é o c...!" e "Ôoooo, o meu Vascão voltou!" No campo, os jogadores deram a volta olímpica. Os fãs gritavam o nome de cada atleta e o do presidente Roberto Dinamite, enquanto hostilizavam o ex-presidente, Eurico Miranda.

Fonte: Folha de São Paulo

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 01:45 - FOTO DE SUPOSTA 3ª CAMISA CIRCULA NA INTERNET
Próxima: 02:50 - Mandarino adverte: 'Não adianta fantasiar, a realidade é difícil'