NETVASCO - 02/11/2009 - SEG - 12:49 - Futebol Society: Vasco é bicampeão brasileiro de clubes

O Vasco goleou o São Cristóvão por 5 a 1 na tarde desta segunda-feira (02/11) na Arena Sport Brasil, em São Paulo (SP), e conquistou o 2º Campeonato Brasileiro de Clubes organizado pela Confederação de Futebol 7 Society do Brasil, a CFSSB. Como o Gigante da Colina havia vencido o 1º Brasileiro em 2008, sagrou-se bicampeão.

Andrezinho abriu o placar para o Vasco aos 10 minutos do primeiro tempo e Pareto ampliou aos 18, com Dudu descontando para o São Cristóvão aos 22.

Na etapa final, Andrezinho aos 5 minutos, Vitinho aos 13 e Henrique (de cabeça) aos 20 decretaram a goleada vascaína. Nem o cartão amarelo para Paretto aos 22, fazendo com que o time ficasse com um jogador a menos por 2 minutos (segundo as regras do Society), tirou a tranquilidade da equipe vascaína.

Após a confirmação do título, em meio à festa em que não faltou o tradicional grito de "Casaca", Andrezinho, destaque da decisão com 2 gols, declarou à Bandsports (que transmitiu a partida):

"Eu não tenho palavras para dizer. Isso aqui não é um grupo, é uma família."

O Vasco chegou ao título de forma invicta, com 7 vitórias e 1 empate em 8 jogos, 30 gols marcados e 9 sofridos. Andrezinho e Pareto dividiram a artilharia da competição com Helton Luz, do T neves 10 Society. O vascaíno Guilherme Andrade foi considerado o melhor goleiro da competição.