NETVASCO - 24/10/2009 - SÁB - 18:18 - Com Philippe Coutinho, Seleção Sub-17 bate Japão na estreia do Mundial

Em busca do tetracampeonato, a Seleção Brasileira estreou no Mundial sub-17, realizado na Nigéria, neste sábado contra o Japão e venceu por 3 a 2 com gol no último minuto. Com o resultado, o Brasil chegou a vice-liderança do grupo. O líder surpreendentemente é a Suiça, que venceu o México por 2 a 0.

A partida começou com pressão dos nipônicos até os quatro primeiros minutos. O camisa 10 Shibasaki soltou uma bomba para o gol e Alysson apenas olhou a bola ir para fora.

A partir daí o domínio foi brasileiro, o atacante Zezinho foi o melhor em campo na primeira etapa. Logo aos sete, Philippe Coutinho fez grande jogada e escorregou, a bola sobrou para Neymar que mandou uma bomba rente a trave do goleiro Kamita. Três minutos depois, o mesmo Neymar roubou a bola e soltou uma pancada para o gol. Kamita espalmou para escanteio.

Aos 26 minutos, o lateral-esquerdo Guilherme experimentou de longe e a bola entrou no ângulo do goleiro Kamita que ficou apenas olhando.

O Brasil continuava tentando ampliar o placar mas aos 34 minutos o Japão empatou. Após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou limpa para Takagi que pegou com efeito e fez um belo gol.

A Seleção Brasileira passou a não atuar bem e afrouxar na marcação. Os japoneses aproveitaram e foram para cima, por pouco não conseguiram a virada.

Aos 37, o zagueiro Gérson furou uma bola fácil e o ataque japonês avançou. Takagi novamente se apresentou e tentou marcar um gol parecido com o seu primeiro, só que desta vez o atacante isolou a bola.

O segundo tempo teve início com a equipe brasileira pressionando, sem a mesma objetividade de grande parte do primeiro tempo. Os japoneses ficavam à mercê do contra-ataque.

Aos 15 minutos o Japão por muito pouco não virou o jogo. Após lançamento, Shibasaki ficou sozinho e Alysson não saiu do gol. No momento da finalização, o meia foi travado por Romário Leiria.

Sete minutos mais tarde o ataque brasileiro funcionou. Philippe Coutinho deu um lindo toque para Neymar. O atacante, sozinho, deu uma meia-lua no goleiro e dividiu com o zagueiro para mandar para o fundo das redes.

Quando a partida já parecia ter acabado, Sugimoto recebeu livre entre três jogadores brasileiros. O japonês arrancou e tocou na saída de Alysson para empatar.

Aos 49 minutos, com o Japão mais perto da virada, Wellington cobrou falta da esquerda. O goleiro Kamita fez uma lambança incrível e a bola voi parar no fundo do gol, garantindo os três pontos brasileiros.

O Brasil agora enfrentará o México. Enquanto o Japão pegará a seleção da Suiça, que vem de vitória.

BRASIL 3 X 2 JAPÃO

Estádio: Teslim Balogun Stadium, Lagos (NIG)
Data/hora: 24/10/2009 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Howard Webb (ING)
Auxiliares: Darren Cann (ING) e Michael Mullarkey (ING)

Renda/público: Não disponíveis

Cartões amarelos: Hiroki (JAP); Wellington (BRA)

GOLS: Guilherme, 26'/1ºT (1-0); Takagi, 35'/1ºT (1-1); Neymar, 22'/2ºT (2-1); Sugimoto, 38'/2ºT (2-2); Kamita, 49´/2ºT (3-2)

BRASIL: Alysson; Crystian, Gérson, Romário Leiria e Guilherme; Elivelton, Wellington, João Pedro e Philippe Coutinho (Wellington Silva, 41´/2º T); Neymar e Zezinho (Casimiro, 36´/2º T). Técnico: Luiz Nizzo.

JAPÃO: Kamita; Okamoto, Hiroki, Matsubara e Kojima; Uchida, Horigome (Ogawa, 31´/2º T), Usami e Shikasaki; Sugimoto e Takagi. Técnico: Yutaka Ikeuchi.

Fonte: Lancenet

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 18:09 - Veja como o Vasco pode garantir matematicamente o acesso em Fortaleza
Próxima: 18:24 - Juniores: Vasco perde para o Duque de Caxias pelo OPG