NETVASCO - 19/06/2009 - SEX - 23:24 - Philippe Coutinho tem estreia razoável nos profissionais

Philippe Coutinho bem que tentou fazer um bom papel em sua estreia nos profissionais do Vasco. Com apenas 17 anos, o jogador não conseguiu ajudar a sua equipe a sair com os três pontos no confronto contra o Duque de Caxias, em São Januário, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Confira os melhores momentos da partida no vídeo ao lado.

O jogador teve duas chances de deixar a sua marca, mas não foi feliz nas finalizações. Em pouco mais de 90 minutos, Philippe Coutinho deixou um gostinho de quero mais na boca do torcedor, que deixou a Colina revoltada com mais um empate do Vasco.

O primeiro tempo de Philippe Coutinho começou de forma tímida. O garoto dominava a bola e tocava, sem tentar exagerar nos lances de efeito. A revelação do Vasco tocou 13 vezes na bola na etapa inicial e teve uma boa chance de abrir o marcador aos 21 minutos. O camisa 30 recebeu dentro da área e chutou longe do gol de Vinícius.

Ainda no primeiro tempo, aos oito minutos, Philippe não tocou na bola, mas foi fundamental para o Vasco quase abrir o marcador. Em uma bola recuada para o goleiro Vinícius, o garoto marcou um dos adversários e o camisa 1 do Duque de Caxias acabou tocando nos pés de Elton. O atacante entrou na área e conseguiu desperdiçar a chance mais clara da etapa inicial.

Aos 38, Philippe recebeu algumas orientações de Dorival na linha de fundo e acordou para o jogo. Cinco minutos depois, o meia passou por um adversário na velocidade e tocou para Elton. O atacante rolou para Paulo Sérgio, que desperdiçou uma ótima chance de marcar o primeiro gol do Vasco. Na saída para o vestiário, o garoto comentou a sua atuação.

- Fiquei um pouco mais calmo com o decorrer do primeiro tempo. Aos poucos vou ganhando confiança para tentar os lances – disse Philippe.

Na etapa final, a timidez de Philippe Coutinho ficou no vestiário. O garoto voltou mais solto, tentando levar o Vasco ao ataque. Logo aos três minutos, Jéferson tabelou com o garoto e recebeu na frente. Porém, o meia chutou errado. Três minutos depois, ele acertou um ótimo passe, mas sobrou um empurrão de um adversário.

Aos 11 minutos, o lance do jogo. Philippe Coutinho aproveitou a bobeada da zaga, entrou na área, e chutou de perna direita. O goleiro Vinícius fez uma ótima defesa, salvando o Duque de Caxias. Cansado, o meia sumiu da partida e só foi reaparecer no fim da partida.

No fim, para uma estreia, apesar do empate e das vaias para o time, Philippe Coutinho teve uma atuação razoável para um garoto de apenas 17 anos

Fonte: GloboEsporte.om