NETVASCO - 19/06/2009 - SEX - 22:52 - VASCO EMPATA COM O DUQUE DE CAXIAS EM SÃO JANUÁRIO: 0 A 0

A seca de gols continua. O Vasco abusou de perder chances e só empatou com o Duque de Caxias por 0 a 0, nesta sexta-feira, em São Januário. Com o resultado, a equipe cruzmaltina chega a 12 pontos e vai para a terceira posição da Série B do Campeonato Brasileiro. É a quarta partida seguida que o time da Colina não sabe o que é balançar a rede adversária. A equipe da Baixada Fluminense, com o empate, está na quinta posição com 11 pontos.

O atacante Elton, que perdeu pelo menos duas chances clara de marcar, foi hostilizado pela torcida. O estreante Philippe Coutinho arriscou jogadas de efeito e deu esperanças aos torcedores, mas não conseguiu ser efetivo no ataque. Os donos da casa jogaram com um jogador a mais (Oziel foi expulso) desde os 12 minutos do segundo tempo.

Na próxima rodada, sábado, 27 de junho, às 16h10m, o Vasco até Florianópolis enfrentar o Figueirense. O Duque de Caxias, no mesmo horário, recebe o Bahia.

A partida começou em alta velocidade, e o Vasco logo tomou a iniciativa das jogadas. Aos dois minutos, após escanteio, Léo Lima teve chance de abrir o placar, mas pecou na hora de finalizar. Aos oito, a oportunidade que seria a melhor do primeiro tempo. O goleiro Vinicius errou na reposição de bola e tocou para Elton, que avançou livre para o gol. Com o arqueiro do Duque de Caxias batido após escorregar, o atacante vascaíno fez o mais difícil e, de perna esquerda, chutou à direita do gol. O erro foi suficiente para o atleta ouvir muitos xingamentos dos torcedores.

Apesar do maior volume de jogo, os donos da casa tinham dificuldade para penetrar na defesa adversária, principalmente por causa do número elevado de passes errados. Nos contra-ataques, o Duque de Caxias tentava surpreender os vascaínos. Aos 20, uma boa chance para os visitantes. Paulo Sérgio deu bobeira e Edivaldo ficou com a bola. O artilheiro invadiu a área e chutou rasteiro para a defesa de Fernando Prass. No rebote, Tiaguinho quase marcou, mas Gian afastou o perigo.

Os erros de finalização irritaram os torcedores vascaínos. Aos 26, Léo Lima arriscou de longe e mandou por cima do gol de Vinicius. Aos 28, foi a vez de Jeferson errar o alvo em chute de fora da área. A última boa trama do Vasco no primeiro tempo aconteceu aos 42. Philippe Coutinho fez grande jogada e tocou para Léo Lima, que ajeitou na medida para Paulo Sérgio, que chutou cruzado, mas sem direção.

Na volta do vestiário, o técnico Dorival Júnior apostou na entrada de outro jovem: Willen, de 17 anos, conhecido como "Charuto", que substituiu Nilton. E o Vasco chegou perto de abrir o placar logo no primeiro minuto. Após levantamento pela esquerda, Elton mandou de voleio e a bola passou rente ao travessão. No contra-ataque, o Duque de Caxias não deixou por menos e também assustou. Paulo Rodrigues avançou e chutou forte, Fernando Prass se esticou e fez grande defesa.

Aos 11 minutos, o estreante Phillipe Coutinho quase fez seu primeiro gol como profissional. O jogador, de 17 anos, recebeu na entrada da área, girou e chutou de perna direita. Vinicius fez grande defesa e frustrou os vascaínos. Um minuto depois, Oziel, do Duque de Caxias, levou cartão amarelo por causa de falta dura em Ramon e deixou seu time com um atleta a menos. Aos 25, o Vasco chegou novamente com perigo. Benitez tocou na direita para Paulo Sérgio, que cruzou na medida para Willen. O atacante desviou de cabeça, mas a bola foi por cima do travessão.

Para desespero da torcida vascaína, mais uma grande oportunidade perdida. Aos 30, Elton recebeu dentro da área, se livrou da marcação, mas, na hora de driblar o goleiro, se enrolou e foi desarmado. Ramon pegou o rebote, mas mandou para fora. Vaias para o camisa 9 cruzmaltino.

Nos 15 minutos finais, o Vasco pressionou em busca da vitória, mas seguiu esbarrando na má pontaria dos seus homens de frente. No desespero, os cruzmaltinos insistiram nas jogadas aéreas e acabaram sendo dominados pela defesa do Duque de Caxias. Após o apito final, a insatisfação foi geral nas arquibancadas de São Januário.

Melhores momentos

VASCO 0 X 0 DUQUE DE CAXIAS

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 19/6/2009 - 21h (de Brasília)

Árbitro: Wagner dos Santos Rosa (RJ)
Auxiliares: Jackson Massarra dos Santos (RJ) e Eduardo de Souza Couto (RJ)

Renda/público: R$ 103.182,00 / 6.968 presentes

Cartões amarelos: Gian, Léo Lima e Willen (VAS); Mancuso e Oziel (DUQ)
Cartão vermelho: Oziel, 12'/2°T (DUQ)

GOL: não houve

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio, Gian (Titi, intervalo), Vilson e Ramon; Amaral, Nilton (Willen, intervalo), Léo Lima e Jeferson (Milton Benítez, 21'/2°T); Philippe Coutinho e Elton. Técnico: Dorival Júnior.

DUQUE DE CAXIAS: Vinícius, Oziel, Zé Carlos, Santiago e Paulo Rodrigues; Léo, Mancuso (Bruno Moreno, 24'/2°T), Thiaguinho, Clayton (Juninho, 16'/2°T) e Geovani (Marlon, 36'/2°T); Edivaldo. Técnico: Rodney Gonçalves.