NETVASCO - 30/05/2009 - SÁB - 18:05 - COM RESERVAS, VASCO PERDE A 1ª NA SÉRIE B: PARANÁ 3 A 1

O Paraná aproveitou a opção do Vasco de atuar com um time de reservas para conquistar a sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Com um jogador a mais, já que Enrico foi expulso na etapa inicial, o Tricolor venceu os cariocas por 3 a 1. O jogo marcou a reestréia de Dinelson com a camisa do time paranaense. O resultado também marcou a primeira derrota dos cariocas na competição nacional.

A opção do Vasco por atuar com os reservas aconteceu por conta do confronto de quarta-feira, contra o Corinthians, no Pacaembu, pelas semifinais da Copa do Brasil. Com o resultado, o time da Colina permaneceu com nove pontos, mas caiu para a terceira colocação. Os paranaenses chegaram aos quatro e passam a ocupar a 14ª posição. Na próxima rodada, na terça-feira, o Paraná pega o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Os cariocas vão encarar o São Caetano, dia 6, em São Januário.

Nos dez minutos iniciais, os erros de passe por conta do péssimo estado do gramado, que estava cheio de areia, atrapalhou o desempenho das duas equipes. O primeiro chute do Vasco saiu aos 11 minutos. Enrico recebeu de Edgar e arriscou da entrada da área. A bola passou à esquerda do goleiro Ney. Dois minutos depois, Pará achou Edgar na marca do pênalti. O atacante acertou uma bela cabeçada e abriu o marcador.

Aos 17, o Paraná quase empatou a partida. Após cobrança de escanteio, Freire subiu mais do que a zaga carioca e cabeceou forte. O goleiro Fernando Prass fez um milagra e evitou o gol. Porém, um minuto depois, não teve jeito. Bebeto cruzou na cabeça de Alex Afonso, que escorou para empatar o jogo.

Edgar teve a chance de virar a partida aos 33, mas desperdiçou. Após uma falha do goleiro Ney, que ficou fora do gol, o jogador recebeu a bola na entrada da área e chutou por cima. Um minuto depois, o mesmo Edgar foi lançado por Jeferson e tocou na saída do camisa 1 do Paraná, que evitou o pior.

Aos 38, João Paulo cobrou falta da direita na cabeça de Freire. O zagueiro deu um leve toque na bola e o goleiro Fernando Prass salvou novamente. Dois minutos, Enrico, que já tinha amarelo, fez uma falta dura em Davi e acabou sendo expulso pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio. Aos 43, após sobra do escanteio, Titi pegou o rebote pela direita e chutou de canhota. A bola explodiu na trave direita de Ney.

O técnico Dorival Júnior decidiu mudar a equipe e retornou do intervalo com Rodrigo Pimpão e Ramon nas vagas de Fernandinho e Jeferson. Mesmo com um jogador a menos, os cariocas voltaram melhor. Logo aos quatro minutos, após uma saída equivocada do goleiro Ney, que ficou fora do gol, Pimpão pegou a sobra na marca do pênalti e chutou por cima do gol.

No minuto seguinte, Davi arriscou de fora da área e o goleiro Fernando Prass espalmou para escanteio. Aos nove, o Paraná virou o marcador. Em cobrança de falta na entrada da área, Davi rolou para Marcelo Toscano, que cobrou com categoria para marcar o segundo do Tricolor. A partir daí, os paranaenses buscavam matar o jogo nos contra-ataque, e o time da Colina o empate.

Aos 19, em cobrança de falta, Nilton, que entrou no segundo tempo na vaga de Pará, acertou uma bomba e a bola passou rente ao travessão de Ney. Três minutos depois, Ramon fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Rodrigo Pimpão. O atacante tentou marcar de carrinho, mas a bola passou por cima da meta dos paranaenses.

O Paraná ampliou o marcador em um contra-ataque fulmintante. Alex Afonso lançou Dinelson, que fez a sua reestréia com a camisa do time paranaense, em velocidade. O meia entrou na área e tocou na saída de Fernando Prass: 3 a 1 para o Tricolor. A partir do terceiro gol, os donos da casa administraram o jogo, e os cariocas tentavam diminuir o placar, mas sem sucesso.

Melhores momentos

PARANÁ 3 X 1 VASCO

Estádio: Durival de Brito, Curitiba (PR)
Data/hora: 30/5/2009 - 16h10 (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF).
Auxiliares: Eremilson Xavier Macedo (DF) e Evandro Gomes Ferreira (DF).

Renda: R$ 140.445,00. Público: 8.289 pagantes.

Cartões amarelos: Freire, Murilo Ceará, Wando e Dinélson (PAR); Enrico, Rodrigo Pimpão (VAS)
Cartões vermelhos: Enrico, 39'/1ºT (VAS)

GOLS: Edgar (cabeça), 12'/1ºT (1-0); Alex Afonso (cabeça), 17'/1ºT (1-1); Marcelo Toscano (falta), 9'/2ºT (1-2); Dinélson, 24'/2ºT (1-3)

PARANÁ: Ney; Marcelo Toscano, Freire, Dirley e Murilo Ceará; Adoniran, João Paulo, Davi (Luis Henrique), Bebeto (Malaquias) e Wando (Dinélson); Alex Afonso Técnico: Zetti.

VASCO: Fernando Prass; Paulinho, Leonardo, Titi e Pará (Nilton); Mateus, Bruno Gallo, Jeferson (Ramon) e Enrico; Fernandinho (Rodrigo Pimpão) e Edgar. Técnico: Dorival Júnior.