NETVASCO - 15/04/2009 - QUA - 23:44 - VASCÃO VENCE E ELIMINA CENTRAL DE CARUARU: 3 A 0

Jogando em Caruaru, o Vasco venceu o Central-PE por 3 a 0 na noite desta 4ª-feira (15/04), eliminando o time pernambucano sem a necessidade do jogo da volta e avançando às oitavas-de-final da Copa do Brasil, fase em que enfrentará o vencedor do confronto entre Icasa-CE e Confiança-SE (0 a 0 no 1º jogo no Ceará). Os gols foram marcados por Rodrigo Pimpão (45'/1ºT e 13'/2ºT) e Alan Kardec, de cabeça (25'/2ºT). É a 1ª vez na história que o Vasco se livra das duas primeiras fases da Copa do Brasil com apenas duas partidas.

O Vasco iniciou a partida acelerando a partida, mas a velocidade e o domínio esbarraram na falta de qualidade no último passe ofensivo. O Central, por sua vez, mostrou-se vivo na partida apenas aos dos oito minutos, em duas cobranças de escanteio de Aílton que quase resultaram em gol olímpico.

Esporadicamente, o Cruzmaltino assustava. Aos 20 minutos, com Paulo Sérgio arriscou de fora da área; aos 32 minutos, com Carlos Alberto; aos 38 minutos, com Leonardo. E, em um lance esporádico, abriu o placar: aos 44 minutos, Rodrigo Pimpão disparou pela esquerda e, da entrada da área, chutou no canto direito de Davi.

Precisando de um gol para evitar o jogo de volta no Rio de Janeiro (RJ), o Vasco retornou para a etapa final dispoto a fechar a contagem: com um minuto, Ramon recebeu de Carlos Alberto e bateu para boa defesa de Davi. Já o Central, para manter suas chances, passou a arriscar um pouco mais sem, no entanto, levar perigo concreto.

E o Gigante da Colina acabou sacramentando sua classificação automática de maneira tranquila. Aos 13 minutos, Elton recebeu de Carlos Alberto na esquerda e cruzou rasteiro para Rodrigo Pimpão escorar e fazer seu segundo e também do Vasco. Sem forçar muito, aos 25 minutos, Paulo Sérgio cruzou pela direita e Alan Kardec, de cabeça, fechou a conta.

O próximo adversário sai do vencedor do confronto entre Confiança (SE) e Icasa (CE). No jogo de ida, também nesta quarta, no Ceará, empate em 0 a 0 0. A partida de volta acontece na próxima quarta-feira, às 20h30, em Sergipe. Quem vencer leva a vaga; empate sem gols, pênalti; empate com gols, avança o Icasa.

O Vasco volta a jogar pela Copa do Brasil nos dias 29 de abril e 6 de maio, contra Icasa ou Confiança. Depois, no dia 9 de maio, às 16h10, em São Januário. O Gigante da Colina começa a sua trajetória de retorno à Série A do Campeonato Brasileiro recebendo o Brasiliense (DF).

Já o Central joga novamente no Lacerdão neste domingo, às 16h, contra o Sete de Setembro, pela última rodada do segundo turno do Campeonato Pernambucano.

Melhores momentos

CENTRAL 0 X 3 VASCO

Estádio: Luiz José de Lacerda (Lacerdão), Caruaru (PE)
Data/hora: 15/4/2009 - 21h50 (de Brasília)

Árbitro: Arilson Bispo da Anunciação (BA)
Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Marcos Welb Rocha de Amorim (BA)

Renda/público: R$ 72.720,00 / 5.121 pagantes

Cartões amarelos: César Baiano, Danilo e Bebeto (CEN); Paulo Sérgio e Rodrigo Pimpão (VAS)

GOLS: Rodrigo Pimpão, 44'/1ºT (0-1); Rodrigo Pimpão, 13'/2ºT (0-2); Alan Kardec, 25'/2°T (0-3).

CENTRAL: Davi, Russo, Sidney, Bebeto e Adeíldo; César Baiano (Edu, 14'/2°T), Márcio, Aílton e Danilo (Buiú, 9/2°T); Cláudio (Igor, 17'/2ºT) e Fábio Silva. Técnico: Roberto de Jesus.

VASCO: Tiago, Paulo Sérgio, Leonardo, Titi e Ramon; Amaral, Nilton, Enrico (Léo Lima, 18'/2°T) e Carlos Alberto (Mateus, 28'/2°T); Rodrigo Pimpão e Elton (Alan Kardec, 16'/2°T). Técnico: Dorival Júnior.