NETVASCO - 13/04/2009 - SEG - 15:16 - Súmula pode complicar zagueiro Leonardo

Antes do clássico contra o Botafogo, pela semifinal da Taça Rio, Leonardo, do Vasco, se disse preparado para substituir Fernando, e, mesmo demonstrando muito respeito ao trio de ataque alvinegro, garantiu não temê-lo. Contudo, dentro de campo, a calma apresentada na entrevista coletiva não se repetiu, e o zagueiro foi expulso após carrinho em Gabriel. Agora, ele terá de se retratar perante o Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD/RJ) pelo cartão vermelho, e o relato do árbitro na súmula conta com detalhes o motivo da saída precoce de campo.

Segundo João Batista de Arruda, Leonardo deixou o gramado ainda aos 9 minutos da etapa final “por receber uma segunda advertência na partida ao dar um carrinho lateral e atingir a perna esquerda de seu adversário de nº 14, Sr. Gabriel Henrique da Silva, na disputa de bola no campo de defesa da equipe do Vasco da Gama, em sua lateral direita, próximo à linha de fundo”.

Assim, tendo sido atestada a entrada com um carrinho, o zagueiro deve ser denunciado por prática de jogada violenta, conforme previsto no artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de duas a seis partidas.

Como o Vasco está eliminado do Campeonato Carioca, o jogador só cumpriria uma eventual suspensão no próximo Estadual do Rio de que participar.

A saída de Leonardo de campo complicou bastante a equipe cruzmaltina no clássico, principalmente porque ela já estava atrás no placar, perdendo por 2 a 0, precisando, em seguida, correr atrás do resultado com um jogador a menos.

Fonte: Justiça Desportiva

índice | envie por e-mail

Anterior: 14:39 - Feminino: Vasco fará jogo-treino contra a Seleção na 4ª-feira às 15h45
Próxima: 16:01 - Enrico substituirá Jéferson contra o Central-PE