NETVASCO - 09/03/2009 - SEG - 01:09 - Dorival Júnior fala sobre atuação do time e substituições

Declarações do treinador Dorival Jr. à Rádio Tupi:

APRESENTAÇÃO DO VASCO

"Acredito que não tenha sido uma boa partida, uma boa apresentação da nossa equipe. É lógico que alguns motivos nós tivemos, até esse longo período inativo. Queira ou não, não fiz as contas, mas acredito eu que vinte dias depois da última apresentação. A volta é sempre um pouco complicada. Não é aqui uma justificativa, não. Acho que a Friburguense também jogou um bom futebol, botou a bola no chão, acreditou, teve uma movimentação constante entre os seus homens de ataque, e complicou muito a nossa apresentação. Acredito eu que no segundo tempo tenha melhorado um pouco, mas ainda distante da equipe que vinha realmente fazendo partidas um pouco mais estáveis, seguras, apresentando um futebol com uma dinâmica um pouco maior. As dificuldades de hoje foram bem evidentes. É lógico que alguns pontos também nos levaram a esse tipo de atuação. Até para o adversário estava muito difícil, no primeiro tempo um calor insuportável. Queira ou não, acaba tirando um pouco da própria mobilidade dos jogadores em campo, para as duas equipes isso. O brilho do espetáculo acaba tendo... A temperatura agiu como um fator que acabou prejudicando o próprio rendimento das duas equipes durante a primeira etapa."

MUDANÇAS: CARLOS ALBERTO POR FERNANDINHO E ALEX TEIXEIRA POR RODRIGO PIMPÃO

"Eu estava sentindo o Carlos já um pouco desgastado. Em razão disso, tentando uma movimentação um pouco mais direta nos homens de ataque, para que mantivéssemos assim aquela postura que vínhamos tendo. Com mobilidade e as jogadas de canto, de flanco acontecendo, com certeza teríamos uma possibilidade maior de termos jogadas de penetração. Acredito que até certo momento a equipe vinha tendo uma regularidade um pouco maior, um pouco mais de posse de bola. O próprio Carlos é um jogador responsável nesse quesito. No momento em que ele sentiu um pouco, é natural que a partir daí a equipe adversária também começou a aumentar o volume de jogo. Nós tínhamos que tomar uma atitude. Em razão, as duas alterações acontecidas [aos 18 minutos do segundo tempo]."