NETVASCO - 10/01/2009 - SÁB - 20:30 - Juniores: Vasco perde para o Lemense mas se classifica: 3 a 2

A vaga do Grupo Q da Copa São Paulo de Futebol Júnior ganhou ares de decisão neste sábado. Com a derrota por 2 a 1 para o Rondoniense, o Mogi Mirim deu adeus às chances de avançar na competição, assim, Vasco e Lemense entraram no estádio Bruno Lazzarini, na cidade de Leme, vivendo um clima de final na fase de classificação. E o time carioca jogou com o regulamento para conquistar a classificação. Apesar da derrota por 3 a 2, que deu fim a um aproveitamento de 100%, os jovens cruzmaltinos levaram a melhor no saldo de gols (três contra um do adversário). Isso depois de 90 minutos de muita emoção e sufoco.

Segundo colocado da chave, com os mesmos seis pontos do Vasco, o Lemense agora espera conseguir uma das dez vagas por índice técnico. A garotada da Colina, por sua vez, espera a definição da rodada, que acaba neste domingo, para conhecer o seu adversário, que será o quinto melhor segundo colocado. Assim, existe a possibilidade de um novo confronto diante do Lemense.

Com duas vitórias - goleou o Mogi Mirim por 4 a 1 e derrotou o Rondoniense por 3 a 2 - o time carioca começou a partida em situação confortável. Poderia perder por até dois gols de diferença que ainda assim garantiria a vaga, mas logo aos cinco minutos o primeiro susto. Ednei Baiano cobrou falta frontal, a bola desviou em Luan e enganou Cestaro. Os donos da casa abriam o placar no início da partida, dando contornos dramáticos ao jogo.

Pressionado, o Vasco chegou ao empate num lance de bola parada. Depois de cobrança de escanteio pela direita, Marcus André apenas desviou para Willen empurrar para as redes. O gol poderia ter desmotivado o Lemense, que agora precisava fazer três para terminar em primeiro na chave. Mas não foi isso o que aconteceu. Marcando presença no campo de ataque, os anfitriões voltaram à frente no placar cinco minutos depois, dando o troco na mesma moeda. Rossim cobrou escanteio da esquerda, e Ednei Baiano, novamente ele, apareceu no segundo pau para completar.

O segundo tempo foi para a torcida vascaína testar o coração. A equipe se defendia como podia, tentando explorar os contra-ataques, mas sem sucesso. E o Lemense ia desperdiçando oportunidades. Aos 21, Francinei entrou cara a cara com Cestaro, mas chutou em cima do goleiro vascaíno. O time carioca ainda perdeu boas chances com Willen e João Marcos aos 29 e 31, respectivamente, mas no minuto seguinte a partida virou um sufoco. Francinei roubou a bola no meio-campo, partiu para dentro da área e tocou na saída do camisa 1.

Precisando de apenas mais um gol, o Lemense foi para cima com tudo, e a classificação poderia ter vindo não fosse a incompetência nas finalizações. João Paulo perdeu aos 33, tirando tinta da trave. Na sequência, Francinei chegou atrasado e, sem goleiro, tocou para fora. Mas tanta dedicação foi castigada. Aos 42, Carlos Antonio entrou pela esquerda e bateu cruzado, pelo alto. Carlos falhou, e o Vasco fez o gol da tranquilidade, freando o ímpeto adversário. Apesar de derrotado, garantiu o primeiro lugar do chave e está na segunda fase.

O Vasco, agora, aguarda a definição do seu adversário, que será o clube não-campeão de grupo que obtiver o 5º melhor índice técnico, para voltar a campo na próxima 4ª-feira (14/01) e disputar uma vaga nas oitavas-de-final da competição.

LEMENSE-SP 3 X 2 VASCO

Competição: Copa São Paulo de Juniores - 1ª Fase - Grupo Q

Estádio: Bruno Lazzarini, em Leme (SP)
Data: 10/janeiro/2009 (sábado)
Hora: 18h30min (horário brasileiro de verão)

Árbitro: Welton Orlando Wohnrath (SP)
Assistente 1: Alexandra Aparecida Rodolpho (SP)
Assistente 2: Marcos de Oliveira Marcelo (SP)

Cartões amarelos: William Araújo 21'/1ºT (LEM), Marcus André 29'/1ºT (LEM), Ramiro 32'/1ºT (LEM), João Paulo 43'/2ºT (LEM), Laniyan 45'/2ºT (VAS)

Gols: Ednei (falta) 5'/1ºT (LEM), Willen 23'/1ºT (VAS), Ednei 28'/1ºT (LEM), Francinei 32'/2ºT (LEM), Carlos Antônio 42'/2ºT (VAS)

LEMENSE-SP: Carlos; Rossim, Ednei, Bahia e Marcus André; Alex, William Araújo, Dourado (Roger 18'/2ºT) e Diego (João Paulo 22'/2ºT); Ramiro e Francinei. Técnico: Alemão.

VASCO: Cestaro; Renato (Laniyan 37'/2ºT), William, Wesley e Carlinhos; Alan, Luan, Jefferson Silva e Dico (João Marcos 19'/2ºT); Carlos Antônio e Willen. Técnico: Gaúcho.

Preliminar: Atlético-RO 2 x 1 Mogi Mirim-SP, pelo Grupo Q, o mesmo do Vasco.

Obs.: Vasco classificado para a 2ª fase da Copa São Paulo de Juniores.

4º Mogi Mirim, 3 pts, saldo -3

Fonte: GloboEsporte.com (texto, vídeo), NETVASCO (texto, ficha, tabela, classificação)

índice | envie por e-mail

Anterior: 19:40 - Fernando tranquilo para liderar grupo vascaíno
Próxima: 20:31 - Juniores: Willen completa 17 anos com gol e classificação na Copa SP