NETVASCO - 08/11/2008 - SÁB - 20:55 - Torcida apóia o time durante os 90 minutos e sai feliz com vitória

Foi uma grande demonstração de amor. Apoiando o time durante os 90 minutos, sem vaiar ou perseguir algum jogador em nenhum momento, os torcedores vascaínos tiveram uma importante participação na vitória por 1 a 0 sobre o Santos, neste sábado, em São Januário. Até o zagueiro Jorge Luiz, um dos mais perseguidos pelos cruzmaltinos, foi aplaudido.

A festa começou bem antes do início da partida. Quando o Vasco entrou em campo, os 25 mil torcedores gritaram os nomes dos titulares e, lógico, de Edmundo, que estava no banco de reservas. O jogo começou com o Vasco pressionando. E a torcida empurrava o time. O zagueiro Jorge Luiz, um dos mais criticados nas últimas partidas, foi aplaudido após desarmar um adversário aos quatro minutos.

O apoio virou rapidamente protestos contra o árbitro Elmo Alves Resende Cunha. Os torcedores reclamaram de um pênalti de Domingos em Alex Teixeira, que não aconteceu. E depois de uma falta em Leandro Amaral na entrada da área. Na segunda vez, o juiz errou ao deixar o jogo continuar.

As reclamações contra o árbitro deram lugar a um susto quando Kléber Pereira parecia tentar cruzar e a bola bateu no travessão. O goleiro Rafael não chegaria na bola. A cada chance perdida pelo ataque vascaíno, o nervosismo aumentava. Alguns colocavam as mãos na cabeça, outros olhavam o relógio. Alguns também queriam saber os resultados dos outros dois jogos deste sábado que interessavam ao Vasco. Figueirense e Atlético-PR se enfrentavam em Florianópolis. E Portuguesa e São Paulo duelam no Canindé. Quando o placar eletrônico informou um gol do atacante tricolor Borges, os torcedores vibraram.

Aos 25 minutos, em um contra-ataque perigoso em que desceram quatro santistas contra dois vascaínos, a torcida comemorou como um gol quando Jonílson conseguiu afastar a bola para escanteio. O volante foi muito aplaudido. E os cruzmaltinos respiraram aliviados. Após o lance os torcedores voltaram a cantar músicas de apoio. Mas o gol insistia em não sair. E o primeiro tempo chegou ao fim com o time indo para o vestiário muito aplaudido pelos torcedores.

O Vasco voltou para o segundo tempo com o uniforme preto. E Edmundo seguia no banco de reservas.

Após ver o time perder três boas chances de gol logo no início do segundo tempo, os torcedores começaram a gritar "Ah, é Edmundo" aos oito minutos. E não demorou para o Animal se levantar e se dirigir para o campo. O ídolo vascaíno entrou no lugar de Odvan aos 13 minutos.

O time ficou mais vulnerável. E todo ataque santista deixava os torcedores nervosos. A cera dos paulistas também irritava os cruzmaltinos. O goleiro Fábio Costa levou cartão amarelo por demorar muito para colocar a bola em jogo.

Quando Alex Teixeira saiu empurrando Cuevas, que demorava para sair de campo, e tirou o santista de campo, os torcedores voltaram a vibrar. O árbitro se omitiu e não puniu nenhum dos dois.

Aos 25 minutos, explosão na Colina. Jonílson sofreu pênalti. Edmundo pegou a bola. Tensão. Alguns torcedores preferiam não olhar. Vieram os gritos de "Ah, é Edmundo". Bola para um lado, Fábio Costa para o outro. O Vasco abria o placar e os torcedores fazeram a festa. E os jogadores foram comemorar no alambrado.

A partir daí cada chutão dos defensores era comemorado. O goleiro Rafael fez um milagre em chute de Molina. O sufoco era grande. O Vasco não conseguia mais ficar com a posse de bola.

Quando o placar eletrônico informou o terceiro gol do São Paulo no Canindé, os torcedores comemoraram bastante. Mas o tempo parecia demorar mais a passar. Quando o árbitro deu cinco minutos de acréscimos, os vascaínos quase se desesperaram. Mas no fim soltaram o grito de "Segunda é o c....". O Vasco vai passar, pelo menos uma noite, fora da zona de rebaixamento.