.

NETVASCO - 16/10/2008 - QUI - 20:43 - Madson será julgado no STJD por expulsão contra o Figueirense

A goleada sofrida dentro de casa para o Figueirense por 4 a 2 ainda traz problemas ao Vasco da Gama para a disputa da Série A do Campeonato Brasileiro. Expulso na partida realizada no dia 4 de outubro, o jogador Mádson foi denunciado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Ele será julgado na próxima terça-feira, dia 21 de outubro, pela Segunda Comissão Disciplinar, em sessão que terá início às 17h30 e pode pegar o gancho de até três partidas.

O meia cruzmaltino já cumpriu suspensão automática no jogo contra o Sport, válido pela vigésima nona rodada da competição, que terminou no empate por 2 a 2. Caso receba a pena mínima, ele estará liberado para jogar. Mas se receber a punição máxima no artigo em que está denunciado, Mádson não poderá estar em campo nas partidas contra o Goiás (22) e Atlético/PR (30). Como o julgamento será apenas na semana que vem, o jogador poderá enfrentar o Flamengo no próximo domingo, dia 19.

De acordo com a súmula da partida, aos 20 minutos da segunda etapa, o jogador foi expulso ao receber o segundo amarelo por calçar o adversário, atingindo o seu tornozelo, em lance com a presença da bola. Com isso, Mádson Formagini Caridade, que é primário, foi denunciado no artigo 255 (Praticar ato de hostilidade contra adversário ou companheiro de equipe) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), cuja a pena é a suspensão de uma a três partidas.

Penúltimo colocado na tabela do Brasileirão, o Vasco terá um confronto decisivo. A equipe do técnico Renato Gaúcho enfrenta o Flamengo no próximo domingo, dia 19 de outubro. O zagueiro André está fora do jogo, pois foi suspenso por duas partidas após decisão da Terceira Comissão Disciplinar. Já o atacante Leandro Amaral é dúvida para o clássico. O jogador está com um trauma no tornozelo e pode ser vetado para o jogo.

Você acompanhará esse julgamento aqui no Justicadesportiva, em tempo real.

Fonte: Site Justiça Desportiva