.

NETVASCO - 09/10/2008 - QUI - 00:01 - VASCO ARRANCA EMPATE CONTRA O SPORT EM RECIFE: 2 A 2

Sport e Vasco empataram por 2 a 2 nesta quarta-feira, na Ilha do Retiro, em Recife (PE), em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, e aumentaram suas séries de jogos sem vencer na competição.

Com este resultado, a equipe pernambucana chega a sua quarta partida seguida sem vitória na disputa (dois empates em casa e duas derrotas como visitante), chega a 40 pontos e permanece no 11º lugar da tabela.

Já o time de São Januário acumulou seu oitavo jogo consecutivo sem ganhar três pontos na disputa (dois empates e seis derrotas em série até o confronto na Ilha), mas chega a 27 pontos e deixa a lanterna da disputa, pulando para o 17º lugar.

A equipe cruzmaltina tem a mesma pontuação que seus oponentes que estão na zona de rebaixamento - Fluminense, que caiu para o último lugar, Ipatinga e Portuguesa -, mas vence nos critérios de desempate. Os três ainda jogam e podem ultrapassá-lo.

Em um primeiro tempo truncado, Sport e Vasco preocuparam-se incialmente em se defender. No entanto, os vascaínos, em três chutes a gol, acertaram o travessão logo com um minuto - Baiano cobrando falta na meia-lua - e marcaram dois gols. Porém, foram os mandantes quem abriram o placar.

Encurralando o oponente a partir dos 15 minutos, o Rubro-negro buscou os lados do campo para romper a retranca cruzmaltina. E, aos 36 minutos, conseguiu: Kássio cobra escanteio pela direita e a bola acabou voltando. O meia, livre, preparou e deu um forte chute cruzado. Baiano, na pequena área, desviou de cabeça e o arremate, que sairia, entrou.

Porém, em dois ataques isolados, o 'Time da virada' virou. Aos 39 minutos, Moacir errou na intermediária de defesa e foi desaramado por Alex Teixeira, que passou a Leandro Amaral - ele bateu rasteiro e empatou. Aos 45 minutos, Leandro, que isolado recuou bastante, atuando como meia, recebeu novamente de Alex e, de fora da área, acertou bonito chute.

Na etapa final, o jogo mudou em um detalhe: o Sport foi mais ofensivo. Em busca do empate, o Leão pressionou o oponente de maneira mais incisiva. Por sua vez, os cruzmaltinos reforçaram a postura defensiva e praticamente abdicaram do ataque, com raros avanços - especialmente no início.

O confronto terminou como um treino de ataque contra defesa. Inteiro na frente, o time pernambucano induzia o adversário ao erro - sua melhor chance foi aos 29 minutos: Dutra cruzou pela esquerda, o goleiro Rafael saiu mal e Fumagalli cabeceou - a vola desviou em Odavn e saiu rente ao travessão.

Agora, as duas equipes terão 11 dias para se preparar para a próxima rodada do Campeonato Brasileiro, na qual ambas enfrentam clássicos regionais. No dia 19 de outubro, um domingo, às 18h10, enquanto o Sport entra em campo novamente na Ilha do Retiro contra o Náutico, o Vasco enfrenta o Flamengo, no Maracanã.

[an error occurred while processing this directive]

Melhores momentos

SPORT 2 X 2 VASCO

Estádio: Ilha do Retiro, Recife (PE) Data/hora: 08/10/2008 - 22h (de Brasília)

Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Aspirante Fifa-SP) Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Márcio Luiz Augusto (SP)

Renda/público: R$81.375,00 / 17.442 pagantes

Cartões amarelos: César, Dutra e Ciro (SPT); Jorge Luiz, Baiano e Eduardo Luiz (VAS)

Gols: Kássio, 36'/1ºT (1-0); Leandro Amaral, 39'/1ºT (1-1); Leandro Amaral, 45'/1ºT (1-2); Ciro, 46'/2ºT (2-2).

SPORT: Magrão, Igor, César (Sandro Goiano, 13'/2ºT) e Durval; Carlinhos Bala (Sidny, intervalo), Moacir (Fumagalli, intervalo), Júnior Maranhão, Kássio e Dutra; Ciro e Roger. Técnico: Nelsinho Baptista.

VASCO: Rafael, Jorge Luiz, Eduardo Luiz e Fernando (Odvan, 22'/2ºT); Baiano, Jonílson, Mateus, Victor, Alex Teixeira (Abubakar, 30'/2ºT) e Valmir (Eduardo, 15'/2ºT); Leandro Amaral. Técnico: Renato Gaúcho.