.

NETVASCO - 02/10/2008 - QUI - 17:19 - Vasco tentou suspender punição de Jonílson, mas pedido foi negado

Ainda não será dessa vez que o Vasco poderá contar com o Jonílson. O pedido de efeito suspensivo interposto pelo clube foi negado pelo Presidente do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Dr. Rubens Approbato indeferiu, pois não viu requisitos para o deferimento, mediante a gravidade da infração. Agira cabe ao clibe esperar o julgamento do Recurso que não tem data definida.

Com isso, o atleta que já ficou fora das partidas contra Náutico, Palmeiras e Ipatinga, terá que cumprir suspensão também no confronto com Figueirense, no próximo sábado, dia 4 de outubro, dentro de casa, quando a equipe carioca buscará uma vitória para sair da zona de rebaixamento.

A defesa do time cruzmaltino alegava no Recurso que a punição dada a Jonílson é desproporcional as circunstâncias do lance, pois aconteceu quando a bola estava sendo disputada e o jogador não teve dolo em atingir seu oponente. Inclusive, ressalta que o atingido continuou na partida e participou dos principais lances pela equipe do Cruzeiro.

Entenda o caso:

Segundo a súmula do árbitro, aos 25 minutos do primeiro tempo Jonílson foi expulso diretamente após atingir com um carrinho por trás seu adversário, quando o mesmo se dirigia ao gol. Na segunda etapa, foi a vez de Tiago, goleiro do Vasco, receber cartão vermelho direto por agarrar as pernas de seu oponente no momento em que o jogador possuía oportunidade clara de gol.

Jonílson Clovis Nascimento Breves respondeu ao artigo 254 (Praticar jogada violenta) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de duas a seis partidas. Já Tiago Antonio Campagnero foi denunciado no artigo 250 (Praticar ato desleal ou inconveniente durante a partida) do CBJD, com pena prevista de suspensão de um a três jogos.

Fonte: Site Justiça Desportiva