.

NETVASCO - 24/09/2008 - QUA - 19:43 - Jorge Luiz será julgado pelo STJD na 2ª-feira por expulsão contra o Náutico

Há cinco partidas sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Vasco ainda pode sofrer um importante desfalque para as próximas rodadas. Jorge Luís terá que justificar sua expulsão contra o Náutico para a Primeira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima segunda-feira, dia 29 de setembro, a partir das 18h.

O atleta cumpriu a suspensão automática contra o Palmeiras, pela vigésima sexta rodada da competição. Se for punido com a pena mínima, poderá ser escalado já contra o Figueirense, no dia 4 de outubro, dentro de casa. Além dele, o goleiro Roberto se encontra na mesma situação por também ter sido expulso no confronto.

Aos 40 minutos do primeiro tempo da partida realizada no dia 14 de setembro, em São Januário, o árbitro aplicou cartão vermelho direto no lance pois o atleta cruzmaltino puxou seu adversário, derrubando-o, impedindo assim uma situação clara de gol do Timbu.

Em virtude de sua expulsão, Jorge Luis Alves Justino terá que responder ao artigo 250 (Praticar ato desleal ou inconveniente durante a partida, prova ou equivalente) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de uma a três partidas no Brasileiro.

Fonte: Site Justiça Desportiva