.

NETVASCO - 21/09/2008 - DOM - 20:04 - VASCO PERDE E SEGUE NA ZONA DO REBAIXAMENTO: PALMEIRAS 2 A 0

O Palmeiras colou definitivamente no Grêmio. O vice-líder está fungando no cangote do líder do Campeonato Brasileiro, com apenas um ponto a menos (50 a 49). Enquanto o Tricolor gaúcho ficou no empate sem gols diante do Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba, o Verdão, que saiu do sufoco no final do jogo, derrotou o Vasco, que estreou o técnico Renato Gaúcho, por 2 a 0, neste domingo, no Palestra Itália. Diego Souza fez um golaço e Alex Mineiro completou o placar.

Enquanto o Palmeiras subiu feito um foguete na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, o Vasco continua "namorando" com a zona do rebaixamento. O time da Colina permaneceu na 17ª colocação, com 26 pontos em 26 jogos, e não conseguiu se livrar das incômodas quatro últimas posições.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Náutico, domingo, às 16h, nos Aflitos, em Recife. Mas, antes disso, o Verdão encara o Sport Ancash, do Peru, quarta-feira, às 22h, em Lima, no jogo de ida das oitavas-de-final da Copa Sul-Americana. Já o Vasco enfrenta o Ipatinga, domingo, às 16h, no Ipatingão.

O Palmeiras começou sufocando o Vasco. Logo aos dois minutos, Diego Souza levou a melhor em cima de Eduardo Luiz, invadiu a área, e chutou cruzado, na saída de Rafael. A bola raspou a trave esquerda. Aos seis, Sandro Silva lançou Kléber, livre de marcação, que não teve tranqüilidade na finalização e mandou a bola em cima do goleiro vascaíno, desperdiçando uma chance incrível de gol.

Sem conseguir fazer a bola chegar ao ataque, o Vasco congestionou o meio-campo e passou a trocar passes para esfriar o jogo. Mesmo de maneira afoita, o Verdão continuou atacando, mas sem o mesmo perigo. Aos 18, Alex Mineiro chutou da entrada da área, a bola desviou na zaga, e foi na rede, mas pelo lado de fora. Aos 20, Leo Lima, cobrando falta, exigiu boa defesa de Rafael.

A primeira investida ofensiva do Vasco aconteceu somente aos 23 minutos, quando Victor chutou da entrada da área e Marcos defendeu em dois tempos. Mas a pressão alviverde acabou resultado em gol aos 25. Leo Lima deu um passe milimétrico para Diego Souza, que, da entrada da área, bateu com estilo e mandou a bola no ângulo direito do goleiro vascaíno: 1 a 0.

Mesmo em desvantagem, o Vasco continuou encolhido na defesa, tentando explorar os contra-ataques puxados por Madson. Já o Palmeiras diminuiu o ritmo, atacou pelos lados do campo, mas insistiu nos cruzamentos na área e facilitou a vida dos zagueiros vascaínos.

As duas equipes voltaram sem alterações. E o Vasco quase empatou o jogo logo aos três minutos. Edmundo foi à linha de fundo e cruzou na medida, Eduardo Luiz cabeceou e Marcos espalmou. Depois, aos cinco, Madson arrancou em velocidade pelo setor esquerdo e mandou a bola por cima do travessão, assustando o goleiro palmeirense.

Displicente e errando muitos passes, o Palmeiras voltou para a etapa final extremamente desligado. Sem conseguir criar jogadas no meio-campo, a dupla Kléber e Alex Mineiro ficou um longo tempo sem participar da partida. Já o Vasco perdeu um gol incrível com Leandro Amaral, aos 18 minutos. Ele recebeu belo passe de Edmundo e mandou a bola para fora.

Na base do tudo ou nada, aos 19, Renato Gaúcho foi ousado e sacou o lateral Marquinho e promoveu a estréia do meia Pedrinho. Em seguida, Luxemburgo preferiu reforçar o poder de marcação e retirou Leo Lima para a entrada do volante Pierre.

Enquanto o Vasco continuou melhor em campo, o Palmeiras arriscou o primeiro chute perigoso somente aos 29, quando Pierre, de fora da área, mandou a bola por cima do travessão de Rafael. Porém, aos 30, o zagueiro André cometeu falta desnecessária, por trás, em Kléber, foi expulso e enterrou de vez a chance vascaína de chegar ao empate.

De imediato, Luxemburgo sacou Elder Granja, promoveu a entrada do volante Jumar, e liberou Sandro Silva para atacar pelo lado direito. O Palmeiras cresceu de produção, saiu do sufoco, e fez o segundo gol aos 38 minutos. Leadro cruzou da esquerda e Alex Mineiro, de carrinho, fez 2 a 0.