.

NETVASCO - 19/09/2008 - SEX - 18:43 - Vasco entra com recurso no STJD para tentar absolver Tiago e Jonílson

A má fase do Vasco se agravou depois que Jonílson e seu goleiro Tiago foram suspensos por quatro e duas partidas, respectivamente, pela Terceira Comissão. Em busca da recomposição do time, com essas peças que são consideradas fundamentais, o clube entrou com um Recurso, com pedido de efeito suspensivo no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O caso será analisado pelo Presidente, Dr. Rubens Approbato e, se o pedido for deferido, ambos poderão atuar até o julgamento em última instância, pelo Pleno, ainda sem data definida.

A defesa do time cruzmaltino alega que a punição dada a Jonílson é desproporcional as circunstâncias do lance, pois aconteceu quando a bola estava sendo disputada e o jogador não teve dolo em atingir seu oponente. Inclusive, ressalta que o atingido continuou na partida e participou dos principais lances pela equipe do Cruzeiro.

Em relação ao goleiro, o jurídico acredita que foi um lance de jogo, que o atleta apenas mergulhou tentando agarrar a bola e houve o choque. Ainda afirma o fato do árbitro não ter relatado nenhum movimento violento e que Tiago só foi expulso pois, nesse caso, havia uma oportunidade clara de gol do time mineiro.

Entenda o caso:

Segundo a súmula do árbitro, aos 25 minutos do primeiro tempo Jonílson foi expulso diretamente após atingir com um carrinho por trás seu adversário, quando o mesmo se dirigia ao gol. Na segunda etapa, foi a vez de Tiago receber cartão vermelho direto por agarrar as pernas de seu oponente no momento em que o jogador possuía oportunidade clara de gol.

Jonílson Clovis Nascimento Breves respondeu ao artigo 254 (Praticar jogada violenta) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de duas a seis partidas. Já Tiago Antonio Campagnero foi denunciado no artigo 250 (Praticar ato desleal ou inconveniente durante a partida) do CBJD, com pena prevista de suspensão de um a três jogos.

Essa não foi a primeira vez no ano em que o camisa 1 do Vasco compareceu ao Plenário do STJD. Após ser expulso no duelo com o Santos, Tiago foi julgado no artigo 255 (Praticar ato de hostilidade contra adversário ou companheiro de equipe) do CBJD, em sessão realizada no dia 11 de agosto, pela Primeira Comissão Disciplinar, onde acabou absolvido.

O Vasco ainda terá mais um goleiro sentado no banco dos réus do STJD. Roberto, reserva da equipe, que substituiu o titular Tiago no jogo contra o Náutico, também foi expulso, o que obrigou Leandro Amaral a defender a meta cruz-maltina. Outro jogador que fará companhia a Roberto no Tribunal é o zagueiro Jorge Luiz, que também levou cartão vermelho no jogo contra os pernambucanos.

Fonte: Site Justiça Desportiva