.

NETVASCO - 12/09/2008 - SEX - 19:23 - Tiago e Jonílson serão julgados na próxima quarta-feira no STJD

O confronto com o Cruzeiro, realizado no dia 4 de setembro, não traz boas lembranças ao Vasco. Além de sair derrotado, o time ainda teve duas baixas. O jogador Jonílson e o goleiro Tiago, expulsos na ocasião, serão julgados na próxima quarta-feira, dia 17 de setembro, a partir das 18h, em sessão que será realizada pela Terceira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

Os jogadores cumprirão a suspensão automática durante a vigésima quinta rodada, contra o Náutico, em São Januário, no próximo domingo, dia 14 de setembro. Se pegarem a pena mínima, apenas Tiago enfrentará o Palmeiras, fora de casa, no dia 17, enquanto Jonílson só poderá voltar contra o Ipatinga, no dia 28 de setembro.

Segundo a súmula do árbitro, aos 25 minutos do primeiro tempo o volante foi expulso diretamente após atingir com um carrinho por trás seu adversário, quando o mesmo se dirigia ao gol. Na segunda etapa, foi a vez do goleiro receber cartão vermelho direto por agarrar as pernas de seu oponente no momento em que o jogador possuía oportunidade clara de gol.

Jonílson Clovis Nascimento Breves terá que responder ao artigo 254 (Praticar jogada violenta) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê suspensão de duas a seis partidas. Já Tiago Antonio Campagnero foi denunciado no artigo 250 (Praticar ato desleal ou inconveniente durante a partida) do CBJD, e pode desfalcar sua equipe por até três jogos.

Essa não é a primeira vez no ano que o camisa 1 cruzmaltino comparece ao Tribunal. Por sua expulsão contra o Santos, ele foi julgado no artigo 255 (Praticar ato de hostilidade contra adversário ou companheiro de equipe) do CBJD, em sessão realizada no do dia 11 de agosto, pela Primeira Comissão Disciplinar, onde obteve a absolvição.

Fonte: Site Justiça Desportiva