NETVASCO - 27/07/2008 - DOM - 12:25 - Juvenil: Vasco vence Santos e é campeão da Copa Brasil: 2 a 1

O Vasco derrotou o Santos por 2 a 1 na manhã deste domingo (27/07) no Estádio Salvador Costa, em Vitória (ES), e se sagrou campeão da 1ª Copa Brasil Sub-17. Philippe Coutinho, que durante a semana esteve em Milão para assinar contrato com a Internazionale, voltou a tempo de participar da decisão.

O Jogo

A partida começou eletrizante. Logo com 1 minuto de jogo, João Marcos, de falta, abriu o placar para o Vasco. Aos 8 minutos, Neymar, a estrela santista, empatou para o Santos, também de falta.

Com o apoio da torcida, que compareceu em massa ao jogo, o Vasco foi para cima e aos 21 minutos teve um gol anulado. O bandeira assinalou posição irregular de Philippe Coutinho.

Aos 40 minutos, mais Vasco no ataque. Alan recebeu na frente e chutou cruzado para fora. Já nos acréscimos, o Santos teve a chance de terminar o primeiro tempo na frente. Geovane tabelou com Renan e de frente pro gol bateu para fora.

No segundo tempo o Vasco voltou melhor. Logo com 1 minuto, Phillipe Coutinho recebeu na entrada da área e bateu para boa defesa do goleiro do Santos. Aos 4 minutos, o lateral-direito Laniyan Neves foi ao fundo e cruzou para Willen, artilheiro da competição com 5 gols, deslocar o goleiro e fazer Vasco 2 a 1.

Após o gol, a equipe cruzmaltina continuou dominando o jogo, mas quem assustou foi o Santos. Renan tabelou com Neymar, mas este bateu fraco da entrada da área. Dois minutos depois o Vasco respondeu: João Marcos recebeu de Willen e bateu por cima do gol.

Aos 33, Phillipe Coutinho fez linda jogada individual e bateu cruzado, o goleiro espalmou e a zaga santista afastou. Quase um lindo gol da estrela vascaína.

No último lance de perigo do jogo, Phillipe Coutinho driblou o zagueiro e serviu Willen, que dentro da pequena área furou e desperdiçou o terceiro do gol vascaíno. Faltando poucos minutos para o fim da partida o Santos foi todo para o ataque, mas não teve grandes chances de marcar.

Ficha Técnica

VASCO 2 X 1 SANTOS

Competição: 1ª Copa Brasil Sub-17 - Final

Estádio: Salvador Costa, em Vitória (ES)
Data: 27/07/2008 (domingo)
Hora: 10h30min (de Brasília)

Arbitragem: Edson Esperidião (árbitro); Gelson Pimentel Rodrigues (auxiliar 1); Fabiano Ramires (auxiliar 2)

Cartões amarelos: Santos (Allan); Vasco (Willian, Allan)

Gols: João Marcos (falta) 1'/1ºT (VAS), Neymar (falta) 8'/1ºT (SAN), Willen 4'/2ºT (VAS)

VASCO: Rafael; Laniyan (Rômulo), Willian, Vitão, Ary, Belchior, Allan, Willen, Philippe (Gava), Pedrinho (Elizeu), João Marcos (Tainan). Técnico – Rodney Gonçalves.

SANTOS: Rodolfo, Pedro, João Paulo (Giovane), Danilo, Cássio, Marcos, Neymar, Renan, Railson (Aquino), Allan (Baidek/Rodrigo) Weskley. Técnico – Joselino Martins de Jesus.

Campanha

1ª Fase

13/07 - DOM - 11h - Vasco 1 x 1 Madureira-RJ - Cachoeiro do Itapemirim (ES)
15/07 - TER - 15h - Vasco 1 x 0 Cachoeiro-ES - Cachoeiro do Itapemirim (ES)
17/07 - QUI - 15h - Vasco 2 x 1 Estrela-ES - Cachoeiro do Itapemirim (ES)

Quartas-de-final

21/07 - SEG - 20h30 - Vasco 4 x 0 Flamengo-RJ - Aracruz (ES)

Semifinais

24/07 - QUI - 19h - Vasco 2 x 1 Botafogo-RJ - Aracruz (ES)

Final

27/07 - DOM - 10h30 - Vasco 2 x 1 Santos-SP - Vitória (ES)

Jogadores dão a volta olímpica com a taça

Agradecimentos a Guilherme Kenzo, da GDA/ES, e a Vânia Neves.

Fonte: Gazeta Online (texto), NETVASCO (texto, ficha, campanha, artilharia), Assessoria de Imprensa (ficha), TV Vitória/Folha Vitória (fotos), Guilherme Kenzo - GDA/ES, Site Futebol Capixaba (fotos)

índice | envie por e-mail | espalhe

Anterior: 11:47 - Santos x Vasco: Serviço
Próxima: 12:54 - Philippe Coutinho: 'Trabalhamos forte para conquistar esse título'