.

NETVASCO - 07/07/2008 - SEG - 19:49 - Romário faz mais 1 gol em jogo festivo nas Ilhas Cayman: agora são 1.003

Depois da aposentadoria, Romário voltou a campo no último domingo de junho, dia 29. O ex-atacante participou de um jogo festivo nas Ilhas Cayman (Grand Cayman) pela Seleção do Resto do Mundo, contra a seleção local. A partida foi para celebrar o encerramento da carreira o melhor jogador das Ilhas Cayman Lee Ramoon, que jogou 25 anos pela seleção do país.

Convidado por Thiago Brandão, preparador físico da Seleção das Ilhas Cayman e treinador da Seleção Feminina, e Clovis Oliveira, ex-treinador da seleção da Jamaica, o Baixinho marcou, de pênalti, o gol da vitória do combinado.

"Eu fico muito feliz de poder organizar um evento como esse aqui nas Ilhas Cayman, pois o país parou com a vinda do Romário. Fiquei muito feliz, como brasileiro, em poder dar alegria a esse país que estou representado há cinco anos. O Romário é uma pessoa muito correta em tudo o que faz e foi um evento muito bonito. Todos aqui na Ilha estão muito felizes e eu quero agradecer ao Clovis Oliveira, que organizou esse jogo festivo comigo, e ao Romario", disse Thiago.

Fonte: O Dia Online

Ilhas Cayman 1 x 2 Romario’s World All Stars

Os sites caycompass.com (jornal online) e caymanfootball.ky (federação nacional de futebol), ambos em inglês, trazem ainda os seguintes detalhes sobre o jogo:

Romário jogou com o uniforme das Ilhas Cayman, vermelho e azul, por 15 minutos. Depois, passou para o combinado Romario’s World All Stars, que consistia principalmente de jogadores jamaicanos (como Kevin 'Pelé' Wilson), hondurenhos (como Tyson Núñez), brasileiros e das próprias Ilhas Cayman.

O jogo foi realizado no Truman Bodden Sports Complex e tanto Romário quanto o homenageado do dia Lee Ramoon chegaram ao local de helicóptero. O árbitro foi Alfredo Whittaker, da Fifa. A partida começou às 19 horas locais do dia 29 de junho, domingo.

A partida beneficente foi organizada por Jeffrey Webb, presidente da CIFA (Cayman Islands Football Association). E foi o treinador da seleção de Cayman, o brasileiro Thiago Cunha, que conseguiu trazer Romário à ilha devido a seus contatos no mundo do futebol.

Theodore 'Tappa' Whitmore marcou para o All Stars logo aos 5 minutos de jogo, após driblar três adversários. Eric Brown empatou para as Ilhas Cayman aos 11 minutos segundo tempo num chute de longa distância e Romário, aos 27 minutos da etapa final, cobrando pênalti sofrido pelo jamaicano Kevin “Pelé” Wilson, fez 2 a 1 para os visitantes.

Após a partida, Romário declarou: "Eu gosto de viajar pelo mundo participando de jogos de exibição como esse aqui".

Romário e Lee Ramoon

Fonte: NETVASCO (texto), Cay Compass (foto)

Nota da NETVASCO: Devido ao fato de Romário ter chegado ao milésimo gol jogando pelo Vasco, num levantamento que causou polêmica, a NETVASCO continuará acompanhando o tanto noticiário sobre os gols do Baixinho em jogos festivos e quanto as pesquisas sobre a contagem de seus tentos.