.

NETVASCO - 07/06/2008 - SÁB - 17:03 - Luizão foi denunciado pelo STJD por expulsão contra o Sport

Falta apenas uma partida para a Copa do Brasil chegar ao fim, contudo, uma expulsão ocorrida na semifinal entre Vasco e Sport, em São Januário, será julgada pela Primeira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva. O atleta Luizão, do time carioca, terá que sentar no banco dos réus na próxima segunda-feira, dia 9 de junho, a partir das 18h.

Vale ressaltar que esse foi o jogo que eliminou o Time da Colina e por isso, o jogador em questão não pôde cumprir a suspensão automática na competição. Se for apenado, desfalcará o time na sexta rodada do Campeonato Brasileiro, no confronto com o Náutico, fora de casa, no dia 14 de junho.

Segundo a súmula do árbitro da partida, Alicio Pena Júnior, o atleta foi expulso aos 27 minutos da segunda etapa por ter agarrado seu adversário durante a disputa de bola. Ele teve que sair de campo mais cedo em decorrência do segundo cartão amarelo naquela ocasião.

Luiz Carlos Nascimento Junior foi denunciado no artigo 250 (Praticar ato desleal ou inconveniente durante a partida) do Código Brasileiro de Justiça desportiva (CBJD) cuja pena varia de uma a três partidas de suspensão. Vale ressaltar que o jogador é primário, o que pode colaborar para uma possível absolvição no julgamento.

A equipe cruzmaltina faz uma boa campanha no Brasileirão e se encontra na quarta colocação da tabela, com sete pontos em quatro jogos. Na próxima rodada, tentará sair do Mineirão com uma vitória em cima do Cruzeiro, seu concorrente direto, no chamado jogo de seis pontos.

Fonte: Site Justiça Desportiva