.

NETVASCO - 14/05/2008 - QUA - 16:57 - VASCO BATE CORINTHIANS-AL E VAI À SEMI DA COPA DO BRASIL: 3 A 1

Empurrado pelos seus torcedores, em maioria no estádio Nelson Feijó, em Maceió, o Vasco não teve problemas para vencer o Corinthians-AL por 3 a 1 e carimbar a vaga para a disputa da semifinal da Copa do Brasil. Agora, os cariocas vão enfrentar o vencedor do confronto Sport x Internacional, que se enfrentam ainda nesta quarta-feira. Os gols do Gigante da Colina foram marcados por Leandro Amaral, Alex Teixeira e Rodrigo Antônio. Nil descontou.

Na partida de ida, em São Januário, os cruzmaltinos haviam vencido por 5 a 1. Pendurados com dois cartões amarelos, Wagner Diniz e Morais não entraram como titulares. Curiosamente, os dois são alagoanos e foram os mais festejados pela torcida local.

JOGO

Tranqüilo em campo depois da vantagem conseguida do Rio de Janeiro, o Vasco entrou em campo com o freio de mão puxado, esperando o adversário atacar. O número excessivo de erros de passe dos cruzmaltinos acabou ajudando os alagoanos a criarem boas chances de marcar. Aos 12 minutos, Serginho Baiano recebeu dentro da área, nas costas dos zagueiros, e chutou. A bola pegou em Jorge Luiz e saiu com muito perigo. O primeiro bom chute em gol dos vascaínos aconteceu aos 19 minutos, com Leandro Amaral. O atacante girou na entrada da área e bateu rasteiro, mas o goleiro Veloso defendeu firme. Um minuto depois, a resposta corintiana. Após nova bobeada da zaga, Reinaldo Alagoano ficou de frente para Tiago, que saiu nos pés do atacante e fez uma grande intervenção.

Aos 22, em uma jogada rápida, o Vasco jogou um balde de água fria no ânimo alagoano. Edmundo fez um grande lançamento para Leandro Amaral, que, na velocidade, driblou o goleiro e, antes que o zagueiro chegasse, empurrou para o gol vazio: 1 a 0. A consolidação definitiva da classificação veio aos 28 minutos. Alex Teixeira, que não vinha fazendo uma boa partida, mostrou por que é uma das esperanças da Colina. Após receber um lançamento na direita e de um ótimo domínio, pedalou, passou por dois zagueiros e, de dentro da área, tocou rasteiro no canto esquerdo do goleiro. Golaço e 2 a 0 no placar.

Antes do fim do primeiro tempo, aos 39, o Corinthians ainda criou outra boa chance em um chute de longe do lateral-direito Maizena, mas Tiago, mais uma vez, estava lá para impedir o gol. O time do técnico Antônio Lopes entrou em campo com algumas novidades táticas, Pablo e Alex Teixeira se revezaram, ora um como ala, ora outro como meia.

Na volta do vestiário, o Vasco voltou com duas alterações (Vilson no lugar de Pablo e Wagner Diniz no lugar de Alex Teixeira) e ficou mais defensivo. Após um início de segunda etapa recheado de faltas e de erros de passe, os alagoanos chegaram ao gol. Aos 16 minutos, Nil mandou uma bomba e acertou o canto de Tiago, que fez golpe de vista e se deu mal. Outro golaço na partida: 2 a 1. Aos 22, Rodrigo Antônio balançou a rede para o Vasco, mas estava em posição de impedimento, e o árbitro anulou o lance.

Satisfeito com o resultado, o Vasco não forçou, mas, ainda assim, criou algumas oportunidades de ampliar. Em uma delas, aos 31, Edmundo dominou na entrada da área e, de perna esquerda, chutou. A bola passou à esquerda de Veloso, mas assustou os alagoanos. O Corinthians aproveitou o desinteresse dos cruzmaltinos e criou algumas chances perto do fim da partida. Aos 36, Reinaldo Alagoano dominou dentro da área, o atacante Nélio foi mais esperto do que a zaga, ficou com a bola e chutou de esquerda. Tiago fechou o ângulo e fez uma boa defesa. Aos 39, Maizena pegou de primeira um chute do bico direito da área, e a bola passou rente ao travessão.

Aos 43, depois de um cruzamento da esquerda, Edmundo pegou de primeira um belo chute e obrigou Veloso a fazer uma boa defesa. O Vasco ainda teve tempo de fazer o terceiro nos acréscimos. Aos 47, Edmundo achou Rodrigo Antônio dentro da área e o vascaíno chutou firme na saída do goleiro: 3 a 1, e desta vez o gol valeu. Fim de jogo e os cariocas estão classificados para a semifinal da Copa do Brasil.

[an error occurred while processing this directive]

CORINTHIANS-AL 1 X 3 VASCO

Estádio: Nelson Feijó, Maceió (AL)
Data/hora: 14/5/2008 - 15h (de Brasília)

Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Belmiro da Silva (BA) e Adson Marcio Lopes Leal (BA)

Cartões amarelos: Pablo e Jorge Luiz (VAS); Rogérinho, Du, Reinaldo Alagoano, Nélio, Carlos Renato e Daniel (COR)
Cartões vermelhos: -

GOLS: Leandro Amaral, 22'/1ºT (1-0); Alex Teixeira, 27'/1ºT (2-0); Nil, 16'/2ºT (2-1); Rodrigo Antônio, 47'/2ºT (3-1)

CORINTHIANS-AL: Veloso, Maizena, Rodrigo (Éverton, 30'/2ºT, Wilson e Rogerinho; Carlos Renato, Du (Nil, intervalo) e Daniel; Fábio Neves, Serginho (Nélio, 17'/2ºT) e Reinaldo Alagoano. Técnico: Gilmar Batista.

VASCO: Tiago, Rodrigo Antônio, Luizão e Jorge Luiz; Pablo (Vilson, intervalo), Jonílson, Leandro Bomfim (Souza, 46'/2ºT), Alex Teixeira (Wagner Diniz, intervalo) e Madson; Leandro Amaral e Edmundo. Técnico: Antônio Lopes.