.

NETVASCO - 11/05/2008 - DOM - 17:59 - VASCO ESTRÉIA COM DERROTA NO BRASILEIRO: INTER 1 A 0

Mesmo com time praticamente reserva, o Internacional levou a melhor sobre o Vasco, na estréia dos times no Campeonato Brasileiro, em jogo que pode se repetir na semifinal da Copa do Brasil. Na tarde deste domingo, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, os donos da casa fizeram 1 a 0 sobre os cariocas, com gol relâmpago de Sidnei.

Considerado um dos favoritos ao título do Brasileirão, o Colorado conseguiu mostrar que tem jogadores bons em seu plantel para suprir os titulares durante a competição. Mas a formação reserva como um todo abusou dos erros de passe e não soube aproveitar a fragilidade da desorganizada defesa vascaína.

O Vasco, além das falhas de marcação na defesa, apresentou pouca força ofensiva. Com Morais bem marcado, viu a criatividade cair quase para zero. Somente no final do segundo tempo, aos 43 minutos, é que teve ótima chance de empatar com Leandro Amaral, mas o goleiro Renan fez excelente defesa.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional visita o Palmeiras, domingo, às 18h10, no Palestra Itália. O Vasco, por sua vez, recebe a Portuguesa, no sábado, também às 18h10, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro.

Antes disso, no entanto, as duas equipes têm compromissos pela Copa do Brasil, na quarta-feira. Na Ilha do Retiro, em Recife, o Inter enfrenta o Sport depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0. Já o Vasco enfrenta o Corinthians-AL após fazer 5 a 1.

Os primeiros lances do jogo deram a impressão de que o duelo entre gaúchos e cariocas seria movimentado. Tanto que logo aos 2 minutos Andrezinho bateu escanteio da esquerda e o zagueiro Sidnei marcou de cabeça. Mas foi só impressão.

Depois do gol relâmpago do Colorado, a partida foi um marasmo. Sem conseguir criar lances de perigo, as duas equipes truncaram o jogo no meio-de-campo. O Vasco, em desvantagem no placar, pouco chegou à área adversária.

- Estamos jogando muito distantes uns dos outros. Temos de marcar mais em cima, apertar o time deles para que a gente possa jogar também – analisa o atacante Leandro Amaral, da equipe de São Januário.

Do lado do Internacional, a justificativa para a atuação fraca em termos criativos foi de que o time treinou pouco a formação reserva colocada em campo pelo técnico Abel Braga, que poupou a maioria dos titulares para a Copa do Brasil.

A etapa final não teve melhora alguma em termos de emoção. As chances de gol continuaram escassas. E o primeiro bom momento aconteceu apenas aos 17 minutos, quando Rodrigo Antônio, do Vasco, cabeceou por cima do travessão.

O Internacional até que tentou algo diferente do que havia feito no primeiro tempo. Mas o excessivo número de erros de passes prejudicou o avanço do time gaúcho no campo de ataque. Melhor para o Vasco, que teve a marcação facilitada.

Quando conseguiu acertar um passe, o Colorado perdeu gol incrível. Após passe em profundidade de Walter, aos 29 minutos, o atacante Adriano apareceu sozinho na grande área, em frente ao goleiro Tiago, mas se atrapalhou com a bola.

Mas depois desse espasmo de bom momento, o jogo voltou à sua normalidade e continuou morno, sem chances de gol que fizessem o torcedor se empolgar.

[an error occurred while processing this directive]

INTERNACIONAL 1 X 0 VASCO

Estádio: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Data/hora: 11/5/2008 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (Fifa-SP)
Auxiliares: Nilson de Souza Monção (SP) e Evandro Luís Silveira (SP)

Renda e público: R$ 303.392,00 - 25.744 (22.979 pagantes)

Cartões amarelos: Leandro Bomfim, Morais , Jorge Luiz (VAS); Ji-Paraná, Pessanha, Titi, Derley, Adriano (INT)
Cartões vermelhos:

Gols: Sidnei, 2'/1ºT (1-0)

INTERNACIONAL: Renan, Sidnei, Sorondo e Titi; Jonas, Pessanha (Marcão, 17'/2ºT), Derley, Ji-paraná e Andrezinho (Ricardo Lopes, Intervalo); Adriano e Iarley (Walter, 29'/2ºT). Técnico: Abel Braga.

VASCO: Tiago, Rodrigo Antônio, Eduardo Luiz (Villanueva, 35'/2ºT) e Jorge Luiz; Wagner Diniz, Jonílson, Leandro Bomfim, Morais (Alex Teixeira, 15'/2ºT) e Madson (Pablo, Intervalo); Leandro Amaral e Alan Kardec. Técnico: Antônio Lopes.