.

NETVASCO - 27/02/2008 - QUA - 22:29 - VASCO VENCE ITABAIANA E SE CLASSIFICA NA COPA DO BRASIL: 3 A 2

A reestréia de Edmundo em São Januário pelo Vasco não poderia ter sido melhor. O atacante foi o nome da vitória do Vasco por 3 a 2 sobre o Itabaiana, de Sergipe, na partida de volta da primeira fase da Copa do Brasil. O atacante foi o autor do passe para o primeiro gol, marcado por Alan Kardec, e deixou a sua marca no segundo tempo. Um noite de festa para os vascaínos presentes na Colina.

Com o resultado, o Vasco aguarda pela definição do adversário da próxima fase. Bragantino e Democrata (MG) disputam a vaga.

Não bastasse a responsabilidade de vencer em casa, o time de São Januário entrou em campo com o peso da derrota para o Flamengo, na semifinal da Taça Guanabara, nos ombros. O retorno de Wagner Diniz ao time titular reequilibrou o ataque - "manco" sem o lateral-direito na partida no Maracanã. Com o camisa 2 em campo, o Vasco pôde jogar da maneira que mais gosta: explorando a velocidade pelas pontas e os bons passes de Morais.

Não foram somente o camisa 98 e o Wagner Diniz que exploraram bem as jogadas pela direita. Edmundo e Alan Kardec caíram bem no setor e o logo o Vasco abriu o placar. O Animal, dono da noite, rolou para o camisa 9. O centroavante dominou bem e mandou uma bomba para dentro das redes: Vasco 1 a 0.

Com o terceiro gol em três partidas, Alan Kardec se empolgou e manteve o ritmo na frente. O Vasco seguiu todo ataque e acabou dando espaços para os contra-ataques. O goleiro Tiago fez grandes defesas em dois chutes do Itabaiana, comandado pelo camisa 8 Éverton.

No segundo tempo, Alex Teixeira apareceu mais para o jogo e comandou o ataque vascaíno. Coube a ele dar o passe e ser o coadjuvante da festa dos torcedores com o gol de Edmundo, aos 11 minutos, após chute prensado: Vasco 2 a 0.

Os donos da casa se empolgaram com a vantagem e partiram para cima atrás da goleada. Entretanto, quem marcou foi o Itabiaiana. Aos 28 minutos, Fabiano acerta uma bomba de fora da área, sem chances para Tiago, que só olha: Vasco 3 a 1.

O gol do time sergipano não chegou a preocupar os vascaínos em São Januário. Quatro minutos depois, Jorge Luiz apareceu livre na área para cabecear a gol depois de cobrança de escanteiro: Vasco 3 a 1.

A partida seguiu em ritmo acelerado e o Itabaiana não se intimidou com gol do rival. Na base de muita velocidade, os visitantes marcaram mais um vez, novamente com Fabiano. Aos 35 minutos, o atacante chutou cruzado e contou com o desvio da defesa: Vasco 3 a 2.

[an error occurred while processing this directive]

VÍDEOS

Gols do jogo

Gols do Vasco

VASCO 3 X 2 ITABAIANA (SE)

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 27/2/2008 - 20h30min (de Brasília)

Árbitro: Célio Amorim (SC)
Auxiliares: Antônio Carlos de Oliveira (ES) e Gelson Pimentel Rodrigues (ES)

Renda/público: R$ 15.990,00 / 3.198 pagantes

Cartões amarelos: Edu (VAS); Harley, Dé (ITA).

GOLS: Alan Kardec, 17'/1ºT (1-0); Edmundo, 11'/2ºT (2-0); Fabiano, 28'/2ºT (2-1); Jorge Luiz, 32'/2ºT (3-1); Fabiano, 35'/2ºT (3-2)

VASCO: Tiago, Wagner Diniz, Jorge Luiz, Luizão e Edu; Amaral, Xavier (Souza, 27'/2ºT), Morais (Andrade, 33'/2ºT) e Alex Teixeira; Edmundo e Alan Kardec. Técnico: Alfredo Sampaio.

ITABAIANA: Vinícius, Fabiano, Dé, Léo e Edu Pata; Tácio, Adeílson, Everton (Paulinho, 45'/2ºT) e Cleiton (Messinho, 23'/2ºT); Harley e Edvaldo. Técnico: Márcio Magalhães.

Fonte: Lancenet (texto, ficha e fotos), Sportv/Youtube (vídeo). Site Oficial do Vasco (vídeo), GloboEsporte.com (fotos), Lance (fotos), O Dia on line (fotos)