.

NETVASCO - 18/02/2008 - SEG - 00:48 - Atletismo: Isabel Cristina é prata no Brasileiro de Cross-Country

Aconteceu neste domingo (17/02) no Cefan, o 22º Campeonato Brasileiro de Atletismo Cross-Country. O Vasco esteve presente na competição com mais de 40 atletas das categorias Menor, Juvenil e Adulto.

O primeiro destaque cruzmaltino do dia veio com a novata Ísis Costa, de 14 anos, que ficou na 9ª colocação no 3km Menor Feminino, com o tempo de 12m24s. Foi a primeira competição nacional da atleta do Vasco, atual Campeã Estadual, que competiu com adversárias de até 17 anos de idade.

Ainda pela manhã, a vascaína Isabel Cristina conquistou a medalha de prata nos 8km Adulto Feminino com o tempo de 30m27s. Isabel mostrou superação na prova, após iniciar a última volta em 5º lugar e conseguir terminar em 2º na reta final.

“Fiz uma prova crescente, não mantendo a frente no início para não quebrar o ritmo no fim. Estou feliz com este resultado e agora é partir com tudo para o Sul-Americano”, vibrou Isabel.

A vencedora foi Zenaide Vieira, BMF com um tempo de 29m52s. Outra atleta do Vasco, Maria Lucia Alves chegou na 5ª colocação, fechando a prova em 31m19s. Ela e Isabel ficaram entre as 5 classificadas que representarão o Brasil no Sul-Americano do dia 2 de março, a ser realizado em Assunção, no Paraguai.