.

NETVASCO - 20/01/2008 - DOM - 20:08 - GARFADO, VASCO PERDE NA ESTRÉIA: MADUREIRA 2 A 1

O Vasco foi derrotado por 2 a 1 pelo Madureira na noite deste domingo (20/01) na estréia dos dois times no Campeonato Estadual 2008. Todos os gols do jogo saíram no segundo tempo. Muriqui, ex-Vasco, abriu o placar aos 11 minutos. Abuda empatou aos 35, mas novamente Muriqui deu a vitória ao Tricolor Suburbano aos 38 minutos.

O Clube da Colina foi bastante prejudicado pela arbitragem de William Marcelo de Souza Nery, que não assinalou dois pênaltis claros sobre Wagner Diniz, um aos 13 minutos do primeiro tempo e outro aos 15 do segundo, e ainda marcou um impedimento absurdo do ataque do Vasco quando a bola havia sido passada por um zagueiro do Madureira a Alex Teixeira, que ficaria sozinho contra o goleiro Renan um minuto depois do empate do Vasco. Clique aqui e confira mais detalhes.

A torcida vascaína presente ao estádio hostilizou o presidente Eurico Miranda e gritou "Ah, é Dinamite" principalmente na etapa final, quando o jogo estava 1 a 0 para o Madureira. Gritos de "Ah, é Edmundo" também foram ouvidos durante toda a partida.

Na próxima rodada, quarta-feira, às 21h45min, os vascaínos terão pela frente o Americano, também em São Januário. Já o Tricolor suburbano, na quinta, às 16h, enfrenta o Cabofriense no Conselheiro Galvão.

Empurrado pela torcida, o Vasco iniciou a partida sufocando o Madureira, que, assustado só se defendia. Logo aos quatro minutos, Alan Kardec invadiu a área e chutou rasteiro, o goleiro Renan se esticou e salvou com os pés. Os vascaínos continuaram em cima, mas, apesar do maior volume de jogo, tinham dificuldades de criar chances claras. O lance de maior brilho individual na primeira etapa foi do atacante Alex Teixeira. Aos 29 minutos, a revelação cruzmaltina entortou o zagueiro Paulo César dentro da área, mas, na hora do chute, finalizou em cima do goleiro.

O Tricolor suburbano se limitou a tentativas frustradas de ataque em jogadas individuais, principalmente com o atacante Muriqui. A chance mais clara de gol do Vasco aconteceu no último minuto do primeiro tempo. Aos 45, Wagner Diniz cruzou da direita, Alan Kardec se esticou e, de cabeça, acertou o travessão. A bola sobrou para Beto, que chutou e obrigou o goleiro Renan a fazer uma boa defesa.

A segunda etapa começou das mesma forma que terminou a primeira, com o donos da casa buscando o ataque. Explorando as subidas do lateral-direiro Wagner Diniz, o time criou boas oportunidades, como aos nove minutos, como Alex Teixeira. O atacante dominou dentro da área e chutou rasteiro, Renan conseguiu evitar o gol. O castigo veio rápido, um minuto depois. Tiago defendeu dois chutes, a bola sobrou para Muriqui, que, na linha da pequena área, tocou para o fundo da rede, 1 a 0.

O Vasco se lançou ao ataque em busca do gol de empate. Aos 15, um lance polêmico. Em jogada com Paulo Roberto, Wagner Diniz caiu dentro da área e pediu pênalti. O árbitro mandou o lance seguir. Das arquibancadas, a torcida não parou de incentivar o time: "O Vasco é o time da virada" e, claro, "Ah, é Edmundo". O gol de empate saiu somente aos 35. Alex Teixeira fez jogada pela direita, cruzou na segunda trave e Abuda empurrou para dentro, bem posicionado, 1 a 1. Antes do gol, os torcedores já hostilizavam a diretoria e pediam a contratação de reforços.

Superior fisicamente, o Madureira conseguiu o gol da vitória logo depois, aos 38 minutos. Muriqui passou por Jonílson e fuzilou o goleiro Tiago, 2 a 1.