.

NETVASCO - 22/11/2007 - 23:33 - Futsal: Vasco perde para o Urubu na prorrogação e é eliminado do Estadual

O Vasco foi derrotado pelo Flamengo por 6 a 5 (4 a 4 no tempo normal) na noite desta quinta-feira (22/11), na Gávea, e está eliminado do Campeonato Estadual de Futsal. O adversário do Urubu na próxima fase sairá do confronto Petrópolis x América, sendo que o time da Região Serrana já venceu o primeiro jogo na casa do adversário e só perde a vaga se for derrotado pelo time rubro no tempo normal e na prorrogação, em casa, nesta sexta-feira (23/11). Os outros dois semifinalistas são o Canto do Rio, de Niterói, e o Teresópolis, que eliminaram, respectivamente, o Cabo Frio e o Macaé.

Antes da partida, homenagens dos dois lados. Os vascaínos lembraram o técnico Ricardo Lucena, que conquistou vários títulos comandando o Vasco na época do projeto olímpico e hoje se recupera de um problema de saúde; já os flamenguitas homenagearam o torcedor Germano Soares da Silva, que faleceu na última terça-feira (20/11) após ser espancado num confronto entre torcidas, motivo pelo qual foi respeitado um minuto de silêncio antes do início do jogo.

Com o bola rolando, o Vasco partiu para cima para tentar inverter a vantagem do rival, que, devido à melhor campanha na primeira fase e ao empate por 1 a 1 no jogo de ida, em Vassouras (RJ), há uma semana, entrou em quadra com a vantagem de dois empates, um no tempo normal e outro na prorrogação, para se classificar. E saiu na frente com um gol de Jesus logo aos 4 minutos.

O jogo, disputado com excesso de vontade pelas duas equipes, obrigou a arbitragem a assinalar várias faltas e distribuir cartões amarelos. Num desses lances, o vascaíno Ailton levou o segundo amarelo e foi expulso, deixando seu time, como manda a regra, um jogador a menos por dois minutos ou até que o adversário marcasse um gol. E foi o que aconteceu: aos 8 minutos, Antony empatou.

O Vasco não se deu por vencido e voltou ao ataque, conseguindo marcar pela segunda vez com Marcelino aos 9 minutos, mas logo depois cometeu sua 6ª falta e passou a ceder tiros livres de 10 metros ao Flamengo. E foi justamente nesse tipo de jogada que Antony, aos 16 e 17 minutos, virou o jogo para o time da casa.

O Flamengo voltou melhor para a segunda etapa e logo aos 3 minutos Michel ampliou a vantagem para 4 a 2. Mas o Vasco logo reagiu e chegou a novo empate com gols de Marcelino, aos 5, e Jesus aos 7, este último um golaço, num chute quase sem ângulo e por cobertura. Como ninguém mais balançou as redes, a igualdade em 4 a 4 levou a decisão da vaga para um tempo extra de 10 minutos (2 x 5 min).

Logo no primeiro minuto da prorrogação, Panázio colocou o Flamengo em vantagem: 5 a 4, placar que perdurou por todo o primeiro tempo. Aos 2 minutos detapa final da prorrogação, Douglas empatou para o Vasco, que pressionou mas não conseguiu passar à frente no marcador. A seis segundos do fim, Michel se aproveitou da defesa vascaína desguarnecida e, num contra-ataque, selou a vitória do Urubu por 6 a 5.