.

NETVASCO - 04/11/2007 - 20:08 - Vasco volta a perder em São Januário pelo Brasileiro: Internacional 2 a 1

Sob forte chuva, o Internacional venceu o Vasco por 2 a 1, em São Januário, na noite deste domingo, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Fernandão fez os dois gols do time gaúcho. Leandro Bonfim descontou para os cariocas. Com o resultado, o Colorado chegou a 48 pontos e entrou na zona de classificação para a Copa Sul-Americana. O Gigante da Colina permanece com 47 e também briga por uma vaga no torneio.

O Vasco, que cometeu inúmeras falhas defensivas - a maioria de Jorge Luiz, que foi muito vaiado ao ser sacado para a entrada do volante Perdigão, aos 27 minutos da etapa final - e pouco ameaçou a meta do goleiro Clemer, principalmente na etapa inicial, escapou de uma goleada mas sofreu sua quarta derrota nos últimos cinco jogos em casa pela competição (0x2 São Paulo, 0x2 Cruzeiro, 0x1 Juventude) contra um empate (2x2 Palmeiras). Por outro lado, o Internacional voltou a vencer fora de casa após dez partidas (seis empates e quatro derrotas).

Mesmo jogando fora de casa, o Inter começou o jogo pressionando. Tanto é que antes dos dez primeiros minutos o Colorado já havia desperdiçado duas chances claras de gol. Na primeira, Magrão acertou o travessão. Na segunda, Nilmar mandou para fora frente a frente com o goleiro Cássio.

Não demorou e o time gaúcho conseguiu chegar ao primeiro. Aos 15 minutos, Fernandão recebeu bom passe de Nilmar e, sozinho na grande área, mandou no canto direito de Cássio, que nada pôde fazer.

O Vasco não conseguia se encontrar em campo. Conca e Leandro Amaral, principais jogadores do time em todo o campeonato, mal eram notados em campo. O Inter, que não tinha nada com isso, continuou melhor e por várias vezes esteve perto de ampliar o marcador. Iarley, Nilmar e Fernandão infernizavam a defesa vascaína. Ao fim do primeiro tempo, o 1 a 0 ficou de muito bom tamanho para o Cruzmaltino.

Insatisfeito com a produção do Vasco na primeira etapa, Espinosa fez duas alterações no intervalo: Saíram Rubens Júnior e Andrade para as entradas de Julio Santos e Romário, respectivamente. Com o Cruzmaltino mais ofensivo, o segundo tempo começou em alta velocidade. Logo no primeiro lance, o Baixinho, de carrinho, quase completou cruzamento de Conca. Se alcançasse a bola, fatalmente empataria a partida.

Porém, o Inter passou a levar perigo nos contra-ataques. Em um deles, Nilmar perdeu um gol incrível ao chutar para fora cara a cara com Cássio. O jogo ficou mais equilibrado, mas, com o campo pesado, os dois times não conseguiam criar chances de real perigo. Aos 32 minutos, o Colorado teve a chance que faltava para definir a partida. Em jogada de Adriano, Julio Santos deu carrinho dentro da área e meteu a mão na bola, pênalti claro. Na cobrança, Fernandão teve categoria e marcou o segundo.

Quando parecia que o 2 a 0 permaneceria até o fim do jogo, Leandro Bonfim marcou de fora da área, aos 46. Mas não dava mais tempo para nada.

O Vasco volta a campo no próximo domingo contra o Figueirense, às 16h (de Brasília), no Orlando Scarpelli. Já o Inter recebe, no sábado, o Cruzeiro, no Beira-Rio, às 18h10min.

[an error occurred while processing this directive]

VASCO 1 X 2 INTERNACIONAL

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 4/11/2007 - 18h10min (de Brasília)
Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Cleriston Cley Barreto Rios (SE)
Renda/público: R$ 170.300,00 - 20.935 pagantes
Cartões amarelos: Jorge Luiz, Luizão, Conca (VAS); Guiñazú, Iarley, Orosco (INT)
Gols: Fernandão, 15'/1ºT (0-1); Fernandão, 32'/2ºT (0-2); Leandro Bonfim, 46'/2ºT (1-2)

VASCO: Cássio, Wagner Diniz, Jorge Luiz (Perdigão, 27'/2ºT), Luizão e Rubens Júnior (Julio Santos, intervalo); Amaral, Andrade (Romário, intervalo), Leandro Bonfim e Conca; Alan Kardec e Leandro Amaral. Técnico: Valdir Espinosa.

INTERNACIONAL: Clemer, Elder Granja, Índio, Sorondo (Sidnei, 14'/1ºT) e Orosco; Edinho, Magrão, Guiñazú e Fernandão; Nilmar (Roger, 15'/2ºT) e Iarley (Adriano, 25'/2ºT). Técnico: Abel Braga.

ESTATÍSTICAS

Fonte: Lancenet (texto e ficha), NETVASCO (texto), GloboEsporte.com (fotos e vídeo), clicRBS (estatísticas), VipComm (fotos)