.

NETVASCO - 31/10/2007 - 23:43 - VASCO VOLTA A VENCER FORA DE CASA APÓS 3 MESES: 3 A 2 NO GOIÁS

Haja coração. Com um olhar em Goiânia e outro no Rio de Janeiro, os vascaínos assistiram ao time de São Januário vencer o Goiás por 3 a 2, nesta quarta-feira, no Serra Dourada. Alan Kardec, duas vezes, e Leandro Amaral marcaram os gols da vitória, com Fabiano Oliveira e Wendell descontando. Com o resultado, o Vasco se afasta significativamente da zona de rebaixamento e ainda por cima foi beneficiado pela derrota do Corinthians por 2 a 1 para o Flamengo, no Maracanã. Foi a terceira vitória do Vasco fora de casa no Campeonato Brasileiro. A última tinha sido por 2 a 0 sobre o Internacional, no dia 1º de agosto. Justamente o adversário da próxima rodada, no domingo (04/11), às 18h10min, em São Januário.

A partida começou dramática para os apaixonados pelo Gigante da Colina. Logo aos oito minutos, a zaga vascaína deu um show de incompetência e o Goiás abriu o placar. Luizão escorregou bisonhamente e Fabiano Oliveira partiu com a bola para dentro da área. Cássio, assustado, deixou o gol e foi facilmente driblado. Na hora do chute, o atacante esmeraldino escorregou feio, mas a bola sobrou para Harison, que mandou para dentro do gol.

Enquanto o time de Valdir Espinosa apanhava da bola no Serra Dourada, o gol corintiano no Maracanã tornava a situação vascaína ainda mais dramática. Com os resultados, Goiás e Corinthians se igualavam ao Vasco em número de pontos. A partir da metade do primeiro tempo, o Cruzmaltino começou a errar menos passes e o futebol do time começou a aparecer.

Aos 31 minutos, Alan Kardec, em sua especialidade, marcou de cabeça o gol de empate vascaíno. Dez minutos depois, Wagner Diniz descolou bom passe para Leandro Amaral, que, com categoria, tocou por cima do goleiro para fazer o gol da virada: 2 a 1 Vasco. Pouco tempo depois, no Maracanã, o Flamengo empatou o jogo, o que fazia com que a distância entre o Vasco e o Corinthians aumentasse de três para cinco pontos.

No segundo tempo, o Vasco, como de costume, recuou excessivamente, convidando o Goiás para o ataque. O time da casa não se fez de rogado e passou a pressionar. A zaga vascaína tirou como pôde. Nos contra-ataques, o Gigante da Colina levava perigo e foi dessa forma que ampliou a vantagem. Aos 25 minutos, Alan Kardec recebeu bom passe de Leandro Amaral e só teve o trabalho de empurrar a bola para dentro do gol: 3 a 1 Vasco.

No Maracanã, o Flamengo conseguiu a virada sobre o Timão. No Serra Dourada, o Goiás não se abateu com o gol e seguiu na pressão. Aos 32 minutos, Wendell recebeu pela direita, driblou Rubens Junior e Jorge Luiz, e descontou para o time da casa.

[an error occurred while processing this directive]

GOÍAS 2 X 3 VASCO

Estádio: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Data/hora: 31/10/2007 - 21h45min (de Brasília)
Árbitro: Alício Pena Junior (Fifa-MG)
Auxiliares: Milton Otaviano Santos (Fifa-RN) e Márcio Eustáquio Santiago (MG)
Renda/público: R$ 83.792,50 / 15.951
Cartões amarelos: Paulo Baier, Harison (GOI); Thiaguinho, Rubens Junior (VAS)
Gols: Harison, 8'/2ºT (1-0); Alan Kardec, 31'/2ºT (1-1); Leandro Amaral, 41'/2ºT (2-1); Alan Kardec, 25'/2ºT (3-1); Wendell, 32'/2ºT (3-2)

GOIÁS: Harlei; Vítor, Ernando, Paulo Henrique e André Leone; Cléber Goiano (Wendell, intervalo), Fábio Bahia, Amaral e Paulo Baier; Harison (Élson, 18'/2ºT) e Fabiano Oliveira (Rinaldo, 30'/2ºT). Técnico: Márcio Araújo.

VASCO: Cássio, Wagner Diniz, Jorge Luiz, Luizão (Julio Santos, 39'/2ºT) e Rubens Junior; Amaral, Thiaguinho (Andrade, intervalo), Leandro Bonfim (Perdigão, 36'/2ºT) e Conca; Alan Kardec e Leandro Amaral. Técnico: Valdir Espinosa.

Fonte: Lancenet (texto e ficha), Diário da Manhã (ficha), GloboEsporte.com (fotos e vídeo)